Если горошек светлый – он недоварен, нужно увеличить время
бланшировки.
Отобранные огурцы следует вымыть, без
бланшировки нарезать кружочками толщиной не более 2–3 мм, плотно уложить в подходящие формы и заморозить.
Особенности проведения
бланшировки для тех или иных видов сырья даны в табл. 1.
Бланшировка плодов и овощей в течение некоторого времени зависит от вида сырья и дальнейшей обработки.
Нежные ягоды (малину, землянику, чернику, голубику) можно пропустить через сито без предварительной
бланшировки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пеленгаторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед варкой варенья из яблок, груш и некоторых других плодов желательно применить процесс
бланшировки (обваривания).
Вместо
бланшировки можно наколоть или надрезать плоды.
С охлаждённых после
бланшировки помидоров снять кожицу.
Если же сушка сырья осуществляется в духовке, рекомендуется провести предварительную десятиминутную
бланшировку клубней в немного подсоленной воде, к которой добавляется пищевая сода (на 1 л воды идёт 8 г пищевой соды).
Ягоды, имеющие твёрдую кожицу (крыжовник, виноград и др.), перед
бланшировкой нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой, иначе они потрескаются при заливании сиропом и пастеризации.
После
бланшировки ягоды следует помять и выжать сок.
И дело было не только в том, что никто не мог сравниться с ней в искусстве
бланшировки овощей, тушения кролика и запекания утки в брусничном соусе.