Предложения со словом «аристократически»

Правая рука свесилась до пола, рукав закатался, обнажив аристократически тонкое, но крепкое запястье.
Он вдруг вскочил, как будто получил удар ножом в бок, шагнул к ней и как только мог аристократически поднял с пола упавшую салфетку…
– Не торопитесь, – посоветовал конт и аристократически наморщил нос с красиво вырезанными тонкими ноздрями. – Там от дороги такая отвратительная пыль…
Мышцы, обтянутые аристократически бледной кожей, поигрывали на свету.
Статная представительная дама, лет сорока на вид, с аристократически правильными чертами породистого лица.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обворожить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Высокий, подтянутый, с аристократически утончённым лицом и живым, пронзительным взглядом, так и сверкающим из-под низко надвинутого козырька запылённой фуражки.
Это был коренастый мужчина, с кудрявой шевелюрой чёрных волос, аккуратной бородкой и аристократически прямым носом.
Во взгляде его аристократически голубых глаз не было и намёка на жалость, поскольку она не являлась важнейшей для выживания чертой характера.
– Саркастическое выражение аристократически вылепленной нижней челюсти и мрачный взгляд как нельзя лучше соответствовали его неподвижной, сурово нависшей над ней фигуре.
Независимо от того, являетесь ли вы обладателем аристократически красивых рук или из-за интенсивного физического труда не можете избавиться от твёрдых мозолей, глядя на них, вы можете многое узнать о своём прошлом, настоящем и будущем.
С большой афиши, висевшей в холле, на всех любопытствующих смотрело его улыбающееся лицо с копной тёмных волос, а рука с аристократически длинными пальцами опиралась на гитару.
Светлые волосы, чуть длиннее, чем нужно, большие светлые глаза, прихотливо вырезанные розовые губы, орлиный нос, аристократически белая кожа…
В тех редких случаях, когда он вообще писал собственные портреты, он неукоснительно изображал себя в одной и той же позе: поворот головы в три четверти, как пристало джентльмену, строгий, но аристократически изящный плащ, несколько звеньев золотой цепи, едва различимых под воротником, – в его облике таинственно сочетались достоинство, вызывающее у зрителя благоговейный трепет, и благородная сдержанность.
Высокий, худощавый, аристократически сдержанный в манерах, временами он напоминал исполненного достоинства величавого аиста – если, конечно, вы когда-нибудь видели аиста в расшитом восточном халате и с коротко подстриженной ухоженной чёрной бородкой.
Лицо его не носило обычных для «детей болот» следов вырождения, напротив, оно было исключительно, аристократически красиво – нежный овал, идеальный профиль, огромные серые глаза…
Вторая рука у каждого была аристократически небрежно откинута назад.
Вела себя манерно, иногда аристократически тонко.
Причём принцесса была очень хорошенькая, а данное качество есть большая редкость в королевских семействах, где у наследников если что и идёт в рост, так это челюсти и носы, а остальное – лобик, глазёнки там, бровки – остаётся аристократически маленького размера.
Он ставил свои кривенькие ножки во вторую позицию, ну вот точь-в-точь, как балеринка в «порт де бра», и аристократически оттопыривал мизинчик.
Только я пошла в отца, с тем отличием, что глаза у меня карие, а черты лица аристократически холодные.
Через мутноватое стекло зеркала, висящего в моей спальне, на меня по утрам глядел молодой человек с аристократически удлинённым лицом, впалыми щеками под довольно острыми скулами.
Соболиная бровь аристократически выгнулась, губы тронула любезная улыбка.
Изогнутый полукругом перед фонтаном, из которого торчал дельфин с отбитым носом, он выглядел аристократически обветшалым, и это придавало ему обаяния.
– Конечно, недовольна, – подтвердила леди в лохмотьях. Несмотря на свой прикид, она действительно выглядела как-то аристократически. – Посмотри на себя.
Густые удивлённо изогнутые брови и аристократически узкие скулы подчёркивали породу девушки.
О них практически ничего не было известно, но пока рядом с нами не заговорил один интеллигентный человек с чёрными усами лет 27 глаза голубые как океан, на вид был худой, но одетый очень аристократически.
Он увидел плотно сжатые губы, пальцы, стиснувшие спинку стула, и капельки пота над аристократически изогнутой бровью.
И пусть цветы и пальмы в кадках оказались искусственными, а свечи в люстрах под потолком холла не горели, но чисто вымытый и до блеска натёртый мраморный пол, картины на стенах, лепнина и тёмно-зелёные бархатные шторы с золочёными шнурами создавали впечатление чего-то аристократически возвышенного.
Мой страх перед чудовищем быстро испарился, я аристократически поморщился.
Ему всё нравилось в этой девушке – красивое серьёзное лицо, лёгкая фигурка и особенно аристократически длинная шея.
Но я подхватила сумочку и укрылась в женском туалете – единственном месте, куда удав не совал свой аристократически безупречный нос.
Всегда так себе представлял вампиров – бледные аристократически вытянутые лица, чёрные как смоль волосы, красные глаза, которые смотрят на тебя с нескрываемым превосходством и жаждой крови, а также длинные клыки.
Произношение его казалось аристократически правильным.
Разница между русскими и немецкими лесами примерно такая же, как между заросшим некошеным разнотравьем и дурным бурьяном брошенным русским полем и аристократически аккуратным английским газоном.
Тонкая аристократически хрупкая фигура, столь же аристократически-светлая кожа, лишь слегка подрумяненная холодным петербуржским солнышком.
Включив компьютер, сразу ткнул курсором в сохранённую видеозапись: напротив кухонного окна сидел вальяжно расслабленный парень, легко подпирая щёку аристократически тонкими пальцами, и водил по камере рассредоточенным бесхитростным взглядом, а гюрзой сползала с шеи крупная складка плотнотканного свитера.
Он моментально перехватил аристократически ухоженные ладони своей помощницы и через минуту уложил её на тёмную поверхность по-восточному роскошной мебели.
Он поморщил высокий лоб, обрамлённый смоляными кудрями, и коснулся подбородка аристократически длинными пальцами.
Из левой ноздри аристократически длинного носа проложила путь засохшая струйка крови.
Среднего роста, плечистый, крутой волевой подбородок, прямой, и впрямь аристократический, нос англосакса, тонкие, аристократически поджатые губы.
От мысли, что она поддалась голосу, аристократически звучавшему по телефону, ей делалось положительно не по себе.
Несмотря на преклонные годы, он сохранил великолепную осанку и аристократически гордый вид.
Тем более что в арсенале девушки всегда оставались пышные чёрные волосы и широкое смугловатое лицо, на котором особенно выделялись выразительно очерченные, чувственные губы да наделённые каким-то особым, аристократически томным взглядом вишнёвые глаза.
Институтский комендант, аристократически стройный, с изысканной седой причёской, всегда гладко выбритый.
Аристократически элегантно держа бокал с дорогим шампанским, он расхаживал среди собравшейся публики, редко удостаивая кого-то надменным взглядом.
Оба отличались крупной корпуленцией и, слонами в сюртуках без талий взгромоздясь на кафедру, тоном упрашивания глуховатыми, аристократически картавыми, клянчащими голосами читали свои замечательные курсы.
Двигатель аристократически кашлянул, и верхняя часть машины начала расходиться, точно скорлупа яйца, из которого кто-то пытается проклюнуться.
Высокие скулы туго обтянуты слегка загорелой кожей, лицо с угловатыми, аристократически суровыми чертами оставалось бесстрастным, и только карие, блестевшие жизнью и напряжением глаза поразили её.
Не старше девятнадцати лет, невысокого роста, аристократически худощавый, он производил впечатление маменькиного сыночка, у которого вся жизнь расписана едва ли не поминутно.

Цитаты из русской классики со словом «аристократически»

Значение слова «аристократически»

  • 1. наречие к прилагательному аристократический; так, как свойственно аристократам, аристократии; отличаясь утончённостью, благородством, изысканностью (Викисловарь)

    Все значения слова АРИСТОКРАТИЧЕСКИ

Цитаты со словом «аристократически»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «аристократически»

1. наречие к прилагательному аристократический; так, как свойственно аристократам, аристократии; отличаясь утончённостью, благородством, изысканностью

Все значения слова «аристократически»

Синонимы к слову «аристократически»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я