Карта слова «арахнофобия» примеры предложения

Предложения со словом «арахнофобия»

Как легко нейтрализовалась арахнофобия, как свободно неприятие трансформировалось в приятие?
Кажется, я теперь могу похвастаться прогрессирующей арахнофобией.
Страхи – это зачастую вре́менные неправильные связи, возникшие в головном мозге, и если, например, человеку, страдающему арахнофобией (страхом перед пауками) многократно предъявлять изображение паука, вслед за чем не происходит ничего страшного, то фобия постепенно проходит (по крайней мере, в части случаев).
Кажется, что после этого у меня появится арахнофобия (Боязнь пауков).
Арахнофобия никогда не доставляла мне неудобств, но это если сравнивать с нашими паучками, которых можно тапкам прихлопнуть, но против этих, – он ткнул пальцем в сторону парка, – с тапками, что с мухобойкой на слона.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова зазрение (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
С детства актриса страдала арахнофобией.
Поле с васильками в самом деле оказалось на месте, разросшись до весьма внушительных размеров как вширь, так и в высоту, из-за чего прокладывая себе путь и отклоняя в сторону траву, а смогла в полной степени насладиться приступом арахнофобии.
В учебниках по психиатрии такое заболевание называют арахнофобией.
Я устала регулярно отказывать в просьбе выяснить тайком, изменяет ли муж соседке по этажу, или излечить арахнофобию прямо в парикмахерском салоне.
Какая глупость иметь арахнофобию.
Арахнофобия естественна, поэтому подземелье заселяется пауками в первую очередь.
В медицине это называлось красивым словом арахнофобия.
В тот год случился настоящий паучий бум – все дети вдруг перебороли арахнофобию и резко полюбили членистоногих какой-то садомазохистской любовью.
Он заменял арахнофобию, боязнь пауков, сифилофобией, легко предотвратимым страхом подхватить сифилис.

Значение слова «арахнофобия»

  • Арахнофобия (от др.-греч. ἀράχνη — «паук», др.-греч. φόβος — «страх») — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Людей, страдающих арахнофобией, называют арахнофобами. У некоторых арахнофобов гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука. (Википедия)

    Все значения слова АРАХНОФОБИЯ

Цитаты со словом «арахнофобия»

  • Торговля — это вампир, сосущий богатство и кровь общественного тела под предлогом помощи обращения этих богатств и этой крови. С точки зрения производителя, это паук, протягивающий свою паутину и высасывающий неосторожную муху.
  • Раздражительность и нелюбовь к окружающим это серьезный недуг. Начинать избавляться от них надо сразу же при появлении первых симптомов, поскольку со временем эта болезнь обретает тяжелый характер, а часто и губит больного.
  • Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «арахнофобия»

Арахнофобия (от др.-греч. ἀράχνη — «паук», др.-греч. φόβος — «страх») — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Людей, страдающих арахнофобией, называют арахнофобами. У некоторых арахнофобов гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.

Все значения слова «арахнофобия»

Синонимы к слову «арахнофобия»

Ассоциации к слову «арахнофобия»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я