Карта слова «антилопа» примеры предложения

Предложения со словом «антилопа»

Когда наши древние предки сталкивались в жаркой саванне со стадом антилоп гну, эта особенность мышления могла спасти им жизнь, однако при работе с критически больными пациентами она спасению жизней не способствует.
Подсчитано, что ежегодно гибнет десять процентов популяции антилоп гну, значительная часть – именно на переправе.
Изображение изогнутых рогов антилопы канна могло заставить луну подняться из озера смерти, а газели внутри слона означает, что солнце проглотила туча.
Тушу антилопы мы подвесили за ноги к дереву, и притом как можно выше, чтоб до неё не могли дотянуться волки, и во избежание соблазна нашим псам.
К 12.30 стол был завален остатками разнородной грубой еды, включая нарезанное узкими полосками вяленое мясо антилопы, орешки кешью, сдобренные острым соусом пери-пери, и картофельные чипсы со вкусом маринованных огурцов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: конденсироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но сегодня, оказавшись в засаде, из которой им предстояло убить антилопу куду или даже носорога, девушка пала духом.
– Посидите здесь, – секретарь указал на пёстрые кресла, оббитые шкурами антилопы, что стояли по стенам в фойе.
Со стен на неё смотрели головы антилоп, кабанов и даже одна – тигриная.
Молодую антилопу с витыми рожками и свежей раной на задней ноге.
Вид антилопы с её желтоватым нежным жиром и капельками ночной росы на нём был чрезвычайно аппетитен.
Считалось, что европейский аналог единорога имел голову и тело лошади, задние ноги антилопы или оленя, бороду козла, львиный хвост и длинный спиралевидный рог, расположенный в центре лба.
Двое, подобно горным антилопам, скакали по камням по почти отвесному склону – там, где вот уже многие годы не ступала нога человека.
Так, у крупной антилопы орикса длина рогов может достигать 120 сантиметров.
Множество чиновников смотрит за нашими путями, записывает каждую меру собранных плодов, каждого журавля и ещё не родившегося детёныша антилопы
Ни зеркал, ни картин, ни книг… за исключением одного фолианта, переплетённого в кожу антилопы и лежавшего на особом столике.
Наши два героя уже полизали живую кровь разодранной зебры, уже пожевали мясо убитой антилопы, они уже охотники.
Дрожащие струйки марева и пыль под копытами испуганных антилоп мешают определить размеры сооружения.
Вы, разумеется, не хуже меня знаете, что пираньи – зубастые рыбы, которые стаей за считанные минуты могут обглодать до костей антилопу, но дедушку они не трогают.
Видеть во сне бегущую антилопу – вы собираетесь куда-то поехать.
– Любит, как крокодил антилопу, – бурчал упрямый кузнец, – пока у его лучшего кормчего всё хорошо.
Я поднял ружьё, прицелился над лопаткой – антилопа стояла ко мне боком – и выстрелил.
– Да, но это характер, – возразила девушка. – Я сделала бы то же самое, чтобы поймать антилопу, хотя это всё равно что ловить ветер.
В другой усадьбе существует домашний зоопарк с вольерами, где у зелёных стожков пасутся африканские антилопы, на деревьях дремлют чёрно-белые абиссинские бабуины, а в стальных ограждениях нежатся обкормленные леопарды и львы.
Тяжело раненая антилопа лежала, обливаясь кровью.
А другой разорвал вчера чёрную антилопу.
С тех пор антилопы стали четвероногими.
Современные портативные видеокамеры в живой природе показали, что шимпанзе поедают птенцов, воруют яйца из гнёзд и даже палками убивают мелких антилоп, чтобы потом отведать их мяса.
Роскошные сады окружали дворец; толпы рабочих возделывали цветники, тенистые аллеи, кусты и деревья, чистили пруды, откармливали рыб, ухаживали за зверинцем, в котором содержались всевозможные звери, от тяжёлого неповоротливого слона до быстроногой антилопы, и множество пёстрых птиц всех стран света.
Подстрелили на берегу ручья пришедшую на водопой антилопу, да тут же на костре и изжарили.
Так, задолго до того, как мы, люди, взялись собирать звёздные баскетбольные и футбольные команды, возникла у нашего рода нужда развить общественные навыки и умение планировать, чтобы собираться вместе и объединёнными усилиями добывать антилоп и газелей.
Он знает, что ему нужно бегать быстрее антилопы, иначе он умрёт от голода.
Время от времени из кустов вырывались с быстротою ветра стада грациозных антилоп, вспугнутых топоком копыт, или стаи койотов, трусливо шнырявших в траву, завидя всадников, чтобы затем снова вынырнуть и долго смотреть им вслед, испуская душераздирающий жалобный вой.
При виде такого изобилия дичи я не мог устоять: у меня был с собой лёгкий одноствольный «мартини», – более тяжёлое ружьё пришлось оставить вместе с другими вещами, – и, увидев откормленную антилопу канна, которая тёрлась боком о дерево, я выпрыгнул из паланкина и постарался подползти к ней ближе.
Очевидно, произошло следующее: сабельная антилопа пришла напиться к водопою, где уже ждал в засаде лев, вероятно тот самый, которого мы слышали с вечера.
– Бедным антилопам, – вздохнули оба шнурка.
Старые трюки – как заманить в ловушку луговую собачку, загнать антилопу, подрезать поджилки дикой лошади и атаковать быка – она выучила отчасти благодаря инстинктам, отчасти по примеру старших сородичей, когда они на зиму сбивались в стаи.
Например, сказку про золотую антилопу он мог смотреть раз десять подряд.
Русского князя интересовали манера боя конных печенегов, вооружение, тугие луки, изготавливаемые из рогов степных антилоп, способы обучения молодых ратников конному бою.
К вечеру ирбис принёс небольшую антилопу на ужин, жеребец доел последний овёс и перешёл на траву.
Рептоиды оставили двух антилоп – презент "местному народу" и "ушли".
– Значит, вам не доводилось наблюдать, как шакал, грызущий убитую львом антилопу, стремглав удирает в страхе, когда царь зверей величественно приближается к своей жертве.
Тем утром, когда мы преследовали антилопу, я постоянно ощущала жажду.
Если он подстрелит кого-то крупнее, скажем антилопу гну весом 200 кг, возмещение может составить целых 240 000 ккал при тех же усилиях.
Мужчина в задумчивости пересёк вброд небольшую быструю речку с множеством маленьких каскадов, случайно спугнув антилопу, пришедшую на водопой, и остановился, заметив наконец, насколько живописной была речушка.
Следы орикса пересекались со следами антилопы куду, которую преследовала гиена.
Вот женщины и дети обнаружили среди сгоревшей травы обугленный труп антилопы.
В определённое время года в таком пейзаже можно увидеть десятки тысяч антилоп гну и зебр, грохочущих в своих масштабных миграциях.

Цитаты из русской классики со словом «антилопа»

Значение слова «антилопа»

  • АНТИЛО'ПА, ы, ж. [греч. anthalops] (зоол.). Жвачное млекопитающее парнокопытное животное, родственное оленю. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова АНТИЛОПА

Цитаты со словом «антилопа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «антилопа»

АНТИЛО'ПА, ы, ж. [греч. anthalops] (зоол.). Жвачное млекопитающее парнокопытное животное, родственное оленю.

Все значения слова «антилопа»

Синонимы к слову «антилопа»

Ассоциации к слову «антилопа»

Какой бывает «антилопа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я