Сегодня наукой установлено, что лук и чеснок содержат сильнодействующий фитонцид
аллицин, уничтожающий самые различные микробы.
Спектр влияния
аллицина на болезнетворные бактерии шире, чем у пенициллина!
Григорий Михайлов, Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка, 2014
В его состав входит вещество
аллицин, и даже разведённое в пропорции 1: 125 000, оно препятствует развитию множества болезнетворных бактерий, вплоть до возбудителей тифа.
Григорий Михайлов, Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка, 2014
Будучи раздробленным, чеснок производит компонент под названием
аллицин.
Когда вы едите чеснок, ваше тело метаболизирует
аллицин в несколько других соединений таким образом, чтобы полностью усвоить и вывести через вашу кровь, которая выпускает их через пот и через лёгкие.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фтизиатрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Луковица чеснока содержит сульфид глюкозида, аллин и фермент
аллицин, которые при взаимодействии образуют эфирное масло; а чесночное масло представляет собой смесь сульфида алюминия и оксида алюминия.
Однако важный момент, о котором, к сожалению, знают не всё, это роль
аллицина, в котором в первую очередь как раз и нуждается наша иммунная система.
Именно тогда и образуется необходимый организму
аллицин.
Ну, а морщить нос, пожалуй, не стоит:
аллицин действительно могучий союзник, который не только чистит сосуды головного мозга, но и предотвращает развитие онкологии, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу, помогает справляться с самыми серьёзными инфекционными заболеваниями.
Сырой чеснок содержит
аллицин – химическое вещество с мощными целебными свойствами, именно благодаря ему чеснок имеет характерный запах.
Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится
аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).
Чеснок содержит большое количество
аллицина.
Благодаря наличию
аллицина чеснок способен предотвратить развитие рака.
Чеснок – абсолютный чемпион по содержанию
аллицинов, веществ, защищающих сердечно-сосудистую систему.
Сульфеновые кислоты, которые являются продуктом распада
аллицина, реагируют со свободными радикалами; это объясняет антиоксидантные свойства чеснока, в котором нет флавоноидов, как в зелёном чае или винограде.
Компоненты
аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами).
Этот пахучий «друг» иммунитета содержит природный антибиотик
аллицин.
Аллицин должен быть принят в натуральной форме, то есть в виде свежего чеснока.
Аллицин синтезируется, когда соединяются друг с другом два отдельных вещества, содержащихся в чесноке: аллиин (компонент белка) и аллииназа (чувствительный к нагреву энзим).
Если вы нарежете чеснок и сразу же начнёте его нагревать, чувствительная к нагреву аллииназа может разрушиться, и в результате
аллицин не будет вырабатываться.
Содержит
аллицин, который обладает большим количеством полезных свойств.
Хрен – в нём также содержится
аллицин, способный бороться с паразитами.
В течение этого времени выработается максимальное количество
аллицина, и вы сохраните все целебные свойства растения.