1. химическое соединение, образующееся при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием
Источник: Викисловарь
Аллици́н — органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием.
Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется из своего предшественника — аллиина (Alliin), который, в свою очередь, образуется из аминокислоты цистеина. В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент — находится в вакуолях, а аллиин — в цитоплазме. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: челобитчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сегодня наукой установлено, что лук и чеснок содержат сильнодействующий фитонцид аллицин, уничтожающий самые различные микробы.
Спектр влияния аллицина на болезнетворные бактерии шире, чем у пенициллина!
В его состав входит вещество аллицин, и даже разведённое в пропорции 1: 125 000, оно препятствует развитию множества болезнетворных бактерий, вплоть до возбудителей тифа.