Абрикосовые косточки, содержащие в своём составе вещество
амигдалин, которое в кишечнике превращается в синильную кислоту, пользовались у них особой популярностью.
Что может быть натуральнее
амигдалина в миндале, который у нас в желудке гидролизируется до не менее натурального цианида?
Горький вкус ей придаёт гликозид
амигдалин.
В семенах черешни содержится до 30 % жирного масла, в состав которого входят глюкозид
амигдалин и глюкозид лауроцеразин, которое нередко утилизируется, хотя могло бы найти практическое применение.
В семенах обнаружены
амигдалин и эфирное масло.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отлинять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К природным токсикантам относятся биогенные амины, некоторые алкалоиды, цианогенные гликозиды (наиболее распространён
амигдалин).
При ферментативном или кислотном гидролизе
амигдалина выделяется синильная кислота, поражающая нервную систему.
Для профилактики и лечения поражений радиацией используется
амигдалин.
Поэтому
амигдалин – цианидное радиозащитное средство.
Амигдалин содержится в ядрышке косточки и придаёт ему горький вкус.
Этот препарат следует употреблять с осторожностью, так как ядовитый косточковый гликозид
амигдалин может при передозировке привести к отравлению, характерному для синильной кислоты.
Миндаль, абрикосы, персики, вишни – упомянутый
амигдалин.
Информация обрабатывается иначе, сотни объединённых
амигдалин составляют существо, которое не в силах понять или даже услышать обычный сапиенс.
– Во всём виноват черешневый компот с косточками… запах
амигдалина меня поначалу насторожил, но отказаться я уже не смог.
Перед изготовлением персипанов
амигдалин удаляют из сырья.
При длительном хранении
амигдалин как раз и становится цианидом.
Гликозид
амигдалин придаёт семенам абрикоса горький вкус.
Помимо этого, в семенах найден гликозид
амигдалин 0,4–0,7 %, дающий при гидролизе бензальдегид, синильную кислоту и глюкозу, а также эфирное горькоминдальное масло.
Семена абрикоса довольно ядовиты, они содержат около 8,4 % глюкозида
амигдалина и до 0,011 % синильной кислоты.