Когда-то я была молодой, живой и доброй девушкой, полной надежд и мечтаний. В моем мире магия была чем-то далёким и выдуманным, но всегда привлекала внимание. И вот она постучалась в дверь, и мне открылась Другая реальность, полная загадок и опасностей. Казалось, я готова к вызовам. Научилась управлять своими способностями, стала сильнее и увереннее в себе. Но в жизни за все приходится платить. Я потеряла жениха, а потом отца. Моя свобода стоила непомерно много. Кто бы не ожесточился в таких обстоятельствах? Вот и я опустилась до самого дна, увидела свое низкое, безжалостное нутро. Новые потери заставили меня задуматься, той ли дорогой я иду. Теперь я снова на распутье. Может быть еще не поздно найти путь к себе, к моей истинной сущности. Или такие как я не заслуживают второго шанса?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Другие. Возрождение легенды» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3 «Добро иногда возвращается»
Подходящую для охоты кандидатуру нашли спустя примерно три недели после крайнего нападения. Волшебница, ведущая вполне человеческий образ жизни, работала в магазине одежды неподалеку от нашего офиса. Жила, правда, в тридесятом царстве — небольшом поселке близ станции Холщёвики Истринского района. Ехать не ближний свет. Но тем лучше. Босс предупреждал, что еще одна акция в черте города, и он за себя не ручается.
Вести объект поручили самому неприметному магу — Артему. Глядя на него, девушка никак не должна была заподозрить в нем волшебника. Скрывать свою непростую суть от более слабых чародеев я учила каждого участника команды охоты, но не всем это давалось одинаково хорошо.
У Артема был талант «невидимки». Непримечательная внешность делала его незаметным в толпе для обычных людей. А успехи в учебе позволяли оставаться неопознанным и среди некоторых Других.
Идея прокачивать именно этот скилл была мною позаимствована у Великих наставников — Юрия и Вука Йовановича — и приносила в последнее время заметную пользу.
Волшебники из противоборствующей нам магической организации, называемой Дети Дня, всячески старались поддерживать на улицах свой порядок. Они были в силе. И большинство моих соратников опасались нарушать Закон.
Дети Ночи, к коим отношусь и я вместе с моими необычными подопечными, прошлым летом потеряли в противостоянии с силами света своего лидера, могущественного мага Платона, чем были значительно обескровлены. И даже, в некоторой степени, ущемлены в правах. Но воинствующую суть темных колдунов и колдуний, ведьм, оборотней и прочей нечисти, как выразился тогда про нас Весемир — предводитель Дневных, или по-другому, белых волшебников — не давала покоя. И мы нашли для нее действенный выход.
Отчасти жестокий, но в каком-то смысле гуманный: отлавливали по одному белых представителей магического сообщества, не использующих свой дар в полной мере, и забирали у них лишнюю энергию.
Мы вышли из электрички и пошли вместе с редеющим людским ручейком к лесу, отделявшему станцию от поселков. Наша компания, состоящая из троих парней и молодой девушки, не вызывала ни у кого подозрения. Артем ехал и шел от нас отдельно, не теряя из вида будущую жертву.
Углубившись в лес, мы постепенно разделились и «перекинулись». Дальше дело техники: отсечь объект от общей массы и хорошенько напугать.
Все получилось даже проще, чем обычно. Одинокая путница задержалась у кромки насаждений, и основная группа ушла далеко от нее.
— Начинай, — крикнула я мысленно Артему через туман.
Превращение человека в зверя — неприятный процесс. Как для самого перекидывающегося (в силу ощущений), так и для нечаянного свидетеля (в силу открывающегося зрелища).
Тонкий, нечеловеческий, слух донес до моего уха испуганный возглас жертвы.
Ну, понеслась!
Продираясь сквозь нечастый кустарник и перепрыгивая поваленные временем деревья, девчонка убегала от Артема, загоняя себя в ловушку. Нам удалось довольно быстро направить ее в нужную сторону — подальше от тропинки.
— Что, по беспределу решили пойти, а, молодежь? — грозно и в то же время как-то весело спросил возникший словно из ниоткуда мужчина.
Он появился точно между мною и жертвой, которая так удачно споткнулась об торчащий из земли корень и почти упала. Маг, сильный, черный, загородил собой девчонку. Но и мы не пальцем деланные! Не уберется с дороги по-хорошему, укатаем и его.
Я шкурой ощущала охотничье возбуждение моей стаи, тихо порыкивающей за спиной. Ох, не поздоровится мужику, если не уйдет по доброй воле… И мне почему-то показалось, что он не уйдет.
— Вам-то какая разница, уважаемый? — бросила я ему, в прыжке трансформируясь в человека.
Мага мое преображение ни капли не удивило. Как и преследуемую нами добычу. Тут все про всех уже всё поняли. А если не всё, то главное — в лесу, посреди накрывавшей землю ночи, встретились Другие: шестеро черных и одна белая молодая волшебница. Практически моя ровесница.
— У меня дочка почти как она, — спокойно ответил мужчина.
— Думаете, стоит за нее впрягаться? — Я махнула головой за спину визави. — Масть ее не смущает? Они наших не жалеют.
Мужчина задумался.
— Ты права. Не жалеют. Но я не дам тебе сделать то, что ты собираешься.
Я посмотрела на ауру мага через туман. Решимость. Ни зла, ни страха. Небольшое волнение и непоколебимая решимость.
Впервые за долгое время во мне шевельнулось сомнение. А потом я заметила маленький всполох радости в зеркале его души. Да, он же издевается! Думает, мы считаем его уровень силы и не полезем на рожон. Вот тут, вы, дяденька, промахнулись. Дерзость и молодость — наше все.
И все же я решила дать ему последний шанс:
— Никто не собирается ее убивать. Не лезьте не в свое дело, — с напором проговорила я. — Уходите.
Мои ученики полукругом обступили мага, ближе подбираясь к жертве. Я незаметно приготовила на пальцах левой руки старую добрую заморозку, а правой хотела активировать энергетический щит. Но не успела.
Тень ухмылки мелькнула на его лице в лунном свете. И в ту же секунду черный маг оказался рядом со мной. Передвигаться с такой скоростью способны вампиры. А еще волшебники и колдуны, находящиеся в параллельной, туманной реальности.
Если он действительно скользнул в туман, приблизился ко мне и вынырнул обратно в долю секунды, значит я его сильно недооценила. Что немудрено. По его ауре, подернутой дымкой, надтреснутой, как будто заново формирующейся, но какой-то подспудно знакомой, невозможно было точно определить ранг и способности. Совершенно явно было одно — он не имел магической регистрации. Ни постоянной, ни временной.
То, что произошло дальше, поразило меня еще сильнее. Мужчина с размаху ударил меня наотмашь по голове. Словно шашкой по диагонали рубанул молодое деревце пополам — я рухнула, как подкошенная. Чего-чего, а физического рукоприкладства от сильного волшебника ждешь меньше всего…
Рука у него была тяжелая. В глазах ненадолго потемнело, и мир потерял резкость. Я глубоко вздохнула, пытаясь одновременно вернуть концентрацию и подавить гнев. Ярость — плохой советчик в опасной схватке. А противник нам, судя по всему, достался действительно серьезный.
Оказавшись временно поверженной, я первым делом обратила внимание на обувь. Как шутили в юности над неудачливыми бойцами мои знакомые футбольные хулиганы после уличных драк: «Успел шузы рассмотреть?» Вот я успела: хорошие туфли, дорогие, итальянские. Отец такие носил.
Зарычали волки. Мужчина инстинктивно отступил на несколько шагов назад. Я осторожно помотала головой, стряхивая налет удивления и остатки боли. Уперев руки в землю, собралась подниматься. И как в замедленной съемке увидела кинувшихся мне на помощь учеников. Ни секунды не сомневалась в том, что они не оставят наглость незнакомца неоплаченной.
Только добраться до нас с противником у них не было шансов: пришлый маг накрылся прозрачным куполом вместе со мной. Тряся ушибленными о барьер мордами, они напряженно заходили вдоль невидимой границы.
Значит, дуэль. «Надеюсь его воспитание не позволит ему напасть до того, как я встану», — мелькнуло у меня в голове. И едва я выпрямилась, все еще стоя на коленях, из его левой руки появилась пылающая огнем плеть. Таких совпадений уже не бывает.
Я замерла, вглядываясь в лицо мага. Глухие крики моих бандитов, доносящиеся из-за купола, подбадривали и призывали скорее подниматься. А я искала в глазах противника подтверждение своей догадке.
— Дошло? — мысленно спросил он.
— Доступно объясняешь, — тоже беззвучно ответила я.
— Ну, вот и отлично, — маг удовлетворенно развел в стороны руки, открывая живот.
Я вскочила и бросилась вперед. Думаю, со стороны это выглядело как нападение, потому что, повиснув на его груди, я затылком чувствовала на себе удивленные взгляды моей стаи и нашей несостоявшейся жертвы.
— Ну, тихо, тихо… — Обнимая меня левой рукой, правой отец гладил по голове. — Моя умная, смелая девочка.
Я показала друзьям, что все в порядке и Платон убрал отделявшую нас от них полусферу.
— Хоть кому-то растреплешь о том, что здесь было, я тебе лично сердце вырву. Поняла? — Он повернулся к белой недоволшебнице.
Та испуганно закивала.
— Иди.
Девушка боязливо, на одних мысочках, пошла прочь мимо моих молодых волков. Они провожали ее тоскливыми, голодными взглядами. Самый наглый из них, Колян, его отличала крупность породы и серо-рыжий окрас, потянулся в ее сторону, собирая расплескивающийся через край страх. Но долго сосать ее Силу у него не получилось: Платон врезал по волчонку коротким, хлестким энергетическим щелчком. Колян заскулил и скрылся за «братьями». А отец снова посмотрел мне в глаза.
— По лицу обязательно было бить? — обиженно выдала я.
— Прости. Давно в магии не практиковался, боялся не рассчитать. — Он большим пальцем стер кровь с моей разбитой губы.
Как-то так само собой получилось, что, не сговариваясь, мы решили завершить необычную ночь на квартире в Кадашевском переулке. Платон провесил туда портал, и моя стая впервые в жизни совершила перемещение таким образом.
Юрий, по-видимому, не сумев определить наше местоположение, позвонил в тревоге. Я посмотрела на отца. Он утвердительно махнул головой.
— Я в лофте, — сказала я наставнику и боссу. — Можешь сейчас приехать?
Он прибыл минут через тридцать. Платон к этому моменту уже почти изжарил два килограмма стейков на гриле, поручив мне сервировку стола. Ибо «женские руки не должны касаться настоящего мяса»!
Открывать дверь пошла я, на всякий случай, чтобы не повторилась лесная сцена.
— Что случилось? — настороженно спросил Юрий с порога.
— У нас получилось, — я дала ответ, в котором он уже не нуждался.
Мягко отодвинув меня с дороги, Юра медленно шел навстречу чужеликому магу. Мои волки, с голодухи урвавшие первые готовые куски мяса, прекратили жевать и внимательно смотрели на пару волшебников, замерших в центре гостиной. Повисла пауза. Мужчины пожали руки. А потом одновременно заключили друг друга в объятия. Узнал. И не по ботинкам, как я.
Сразу после Юрия прилетела Бескудникова. Ребята опасливо поглядывали в ее сторону. Татьяна Петровна всегда была строга с моими учениками, которые, на самом деле, являлись ее подопечными в Центре Подготовки Других.
Своим участием в ревоплощении Платона Бескудникова в очередной раз доказала ему свою преданность. Как долго он будет платить ей за это верностью, я могла только гадать. Впрочем, нашего ли ума дело?!
Главное, Татьяна Петровна не побоялась гнева Совета, в который теперь сама же входила, ничего не напутала в сложных речевых формулах ритуала и достала где-то не только кровь ведьмы (может, и свою взяла?), но и необходимую кровь белого мага. У меня для планировавшегося ритуала они с Юрием выкачали почти пол литра пару месяцев назад. Ведь если от представителя противоположной Силы достаточно было и нескольких капель, то носитель ДНК обязан был напитать прах ушедшего.
Своими действиями Бескудникова заслужила, это следовало признать, право присутствовать на всех наших тайных сходках. Только вот слабо прожаренное мясо есть отказалась, чем создала легкую неловкость. Все остальные уминали угощение от воскрешенного за милую душу, а она сидела и лишь лениво цедила красное вино. Платон, глядя на эту картину, задумался и, отлучившись ненадолго, вернулся с корзиной фруктов и коробкой «Рафаэлло». Это тронуло сердце ведьмы.
— Где вы взяли кровь белого? — поинтересовался он, когда все расслабились.
— Агата с Георгием поделились, — ответил Юрий.
— Хорошо, что и добро иногда возвращается. А не только зло, — рассмеялся отец.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Другие. Возрождение легенды» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других