Долголетие – многогранное понятие, пища – одна из наиболее важных составляющих. Прочитав книгу у вас должен сложиться образ правильного рациона питания, который является ключом и проводником к здоровью и долголетию! В книге собраны все современные научные исследования. Описание содержит около 500 ссылок на различные исследования, которые проводят крупные медицинские институты, в том числе я рассказываю о более чем 70 продуктах, включая их полезные свойства. Здоровья Вам и вашим близким. С уважением Арсентьев Д. О.Читайте, будет интересно! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Продукты здоровья и долголетия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Продукты здоровья и долголетия для сердца
1. Зеленые листовые овощи!
Широкомасштабные исследования с более чем 25000 женщин показали эффективность снижения риска ИБС при регулярном употреблении зеленых овощей.
Овощи богатые витамином К и нитратами помогают улучшить функцию артерий и снизить кровяное давление.
2. Ягоды!
Ягоды богаты многими полезными веществами: антиоксидантами и пектином, ликопином и сорбиновой кислотой, витаминами и минералами,
снижают факторы риска сердечных заболеваний,
улучшает функцию клеток,
контролируют кровяное давление и свертываемость крови,
уменьшают уровень ЛПНП.
3. Цельнозерновые!
уменьшают уровень ЛПНП,
снижают факторы риска сердечных заболеваний,
уменьшают систолическое артериальное давление.
4. Продукты богатые калием!
Морская капуста, листовые, сухофрукты, белые грибы — все эти продукты богаты калием.
Калий — один из главных микроэлементов здоровья и долголетия сердечной мышцы.
5. Рыбий жир!
6. Орехи, семена и семечки!
Орехи снижают ЛПНП и содержат магний, также один из главных минералов для здоровья сердца.
7. Темный или горький шоколад!
8. Фасоль!
Более 26 исследований показали снижение холестерина ЛПНП, при употреблении бобовых и фасоли в пищу.
9. Помидоры!
Богаты ликопином — антиоксидантом, который оказывает положительное действие на ССС.
10. Чеснок!
Содержит аллицин, который обладает большим количеством полезных свойств.
11. Оливковое масло или масла первого холодного отжима или нерафинированные растительные масла!
В своем составе имеют мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и снижают уровень ЛПНП.
12. Зеленый чай!
Содержит катехины и полифенолы — антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток.
Более 20 исследований проведенных с целью выявить полезные свойства чая показали, что постоянные чаепития обеспечивают более низкий уровень ЛПНП и снижение риска сердечно — сосудистых заболеваний, а также систолического и диастолического давления.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Продукты здоровья и долголетия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других