5 ноября 2023 воскресенье

Манник с вишней (лётный паёк)
Рецептура:
вишня — 50 г, крупа манная — 22 г, мука пшеничная 1 сорта — 30 г, вода — 50 г, сахар — 20 г, разрыхлитель — 1 г, корица — 1 г, соль — 1 г, масло растительное — 2 г, сахарная пудра — по вкусу
Технология приготовления
Смешайте крупу манную с сахаром, добавьте воды, оставьте набухать до 1 ч.
Добавьте к манке муку, разрыхлитель, корицу, соль, воду и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом растительным и выпекайте при температуре 180°C в течении 30-40 мин
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность — 291 Ккал