12 ноября 2023 воскресенье

Конвертики из теста с куриным бульоном
(подводный паёк)
Рецептура:
бульон — 380 г, мясо птицы — 50 г, мука пшеничная 1 сорта — 75 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 20 г, яйцо — 0,5 шт., зелень — 20 г, соль, перец, лавровый лист
Технология приготовления
Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку с добавлением лука репчатого, соли и перца.
Морковь отварите и фигурно нарежьте.
Замесите крутое тесто с добавлением соли, яйца, раскатайте и нарежьте прямоугольниками.
На середину прямоугольника положите фарш и сверните конвертиком.
Заложите конвертики в кипящий бульон и варите до готовности 7-10 мин
При подаче добавьте мелко нарезанную зелень, морковь.
Калорийность — 466 Ккал