Классические рецепты супов, которые можно приготовить в домашних условиях — это секретное оружие любой хозяйки. Такой сборник должен быть в каждом доме, у каждой хозяйки, чтобы разнообразить не только меню своих близких, но и собственную кухонную жизнь.Загляни в первые страницы книги, чтобы отправиться в ароматный и пикантный мир Василисы Лукьянской. Окунись в список рецептов, которому позавидует любой путеводитель вокруг света. Тут и азиатские супы Том Ям и Фо Бо, тут и европейские рецепты, которые уже стали «нашими» вроде гаспачо.Обязательно попробуйте создать собственный рецепт супа, используя варианты конфигураций и ингредиентов, которые предлагает опытный автор для того, чтобы вас развлечь и показать, какими разными могут быть блюда на вашей кухне.Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT 4
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Йогуртовый суп (Yayla çorbası)
Классический рецепт турецкого йогуртового супа, известного как Yayla çorbası:
Ингредиенты:
— 1 чашка (200 г) риса
— 1 яйцо
— 1,5 литра куриного бульона
— 500 г йогурта (желательно нежирного)
— 2 ст. ложки муки
— Сок половины лимона
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— 2 ст. ложки масла
Инструкции:
1. Рис промойте в холодной воде и отставьте в сторону.
2. В среднем кастрюле закипятите куриный бульон и добавьте в него промытый рис. Варите рис до готовности.
3. В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо, муку и лимонный сок. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
4. Когда рис приготовится, добавьте масло и постепенно влейте смесь из йогурта, постоянно помешивая.
5. Варите на среднем огне, пока суп не загустеет. Помните, что необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать свертывания яйца.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы суп прогрелся и приобрел характерный вкус.
7. Снимите с огня и дайте супу настояться несколько минут перед подачей.
8. Подавайте йогуртовый суп горячим, посыпанным мелко нарезанным свежим зеленым луком или мятой.
Приятного аппетита!
Йогуртовый суп в домашних условиях. Варианты приготовления
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других