Классические рецепты супов, которые можно приготовить в домашних условиях — это секретное оружие любой хозяйки. Такой сборник должен быть в каждом доме, у каждой хозяйки, чтобы разнообразить не только меню своих близких, но и собственную кухонную жизнь.Загляни в первые страницы книги, чтобы отправиться в ароматный и пикантный мир Василисы Лукьянской. Окунись в список рецептов, которому позавидует любой путеводитель вокруг света. Тут и азиатские супы Том Ям и Фо Бо, тут и европейские рецепты, которые уже стали «нашими» вроде гаспачо.Обязательно попробуйте создать собственный рецепт супа, используя варианты конфигураций и ингредиентов, которые предлагает опытный автор для того, чтобы вас развлечь и показать, какими разными могут быть блюда на вашей кухне.Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT 4
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гаспачо (Gazpacho)
Ингредиенты:
— 6-8 спелых помидоров, нарезанных
— 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный
— 1 красный сладкий перец, нарезанный
— 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
— 1 небольшая красная луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки винного уксуса
— Сок половины лимона
— 800 мл томатного сока
— Соль и черный перец по вкусу
Для подачи:
— Крутое оливковое масло
— Крошка из хлеба (опционально)
— Крошеный лед
Инструкции:
1. В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный и зеленый перец, лук и чеснок.
2. Добавьте оливковое масло, винный уксус, сок лимона и томатный сок. Хорошо перемешайте.
3. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить ингредиенты до получения гладкой массы.
4. Охладите суп в холодильнике не менее часа перед подачей.
5. При подаче добавьте соль и черный перец по вкусу. Подайте суп в глубоких тарелках, добавив крутое оливковое масло, крошку из хлеба (по желанию) и лед.
Гаспачо — отличное освежающее блюдо, идеальное для горячих летних дней.
Гаспачо в домашних условиях. Варианты приготовления
Упрощенный вариант Гаспачо:
Вариант 1:
Ингредиенты:
— 6-8 помидоров, нарезанных
— 1 огурец, нарезанный
— 1 красный перец, нарезанный
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки уксуса
— Сок половины лимона
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, лук и чеснок.
2. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лимона. Хорошо перемешайте.
3. Используйте блендер, чтобы измельчить ингредиенты до состояния пюре.
4. Охладите в холодильнике перед подачей.
Вариант 2:
Ингредиенты:
— 1 кг спелых помидоров
— 1 огурец
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки уксуса
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте помидоры, огурец, красный перец, лук и чеснок.
2. Положите все ингредиенты в блендер.
3. Добавьте оливковое масло и уксус. Поставьте на максимальную скорость и измельчите до получения гладкой текстуры.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Охладите в холодильнике перед подачей.
История появления рецепта
История появления гаспачо восходит к древним временам в Испании. Этот холодный суп считается традиционным блюдом испанской кухни, особенно популярным в жарком климате регионов, таких как Андалусия.
Впервые гаспачо упоминается в летних записях андалусийских фермеров и селян, которые создавали это блюдо, используя доступные им продукты. Изначально, гаспачо было простым супом, приготовленным из хлеба, масла и воды. Постепенно, с течением времени, с добавлением новых ингредиентов, таких как помидоры, перцы, лук и огурцы, блюдо приобрело более насыщенный вкус и стало напоминать современный вариант гаспачо.
Важным моментом в истории гаспачо стало внедрение в Европу продуктов, привезенных из Америки после открытия Нового Света. Такие ингредиенты, как помидоры и перцы, стали неотъемлемой частью гаспачо и придали ему яркий цвет и свежий вкус.
Сегодня гаспачо широко признано как одно из национальных блюд Испании и любимое летнее утешение в жарком климате. Его популярность распространилась за пределы Испании, и гаспачо стало известным и любимым блюдом по всему миру.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других