1. книги
  2. Кулинария
  3. Василиса Лукьянская

Рецепты супов

Василиса Лукьянская (2024)
Обложка книги

Классические рецепты супов, которые можно приготовить в домашних условиях — это секретное оружие любой хозяйки. Такой сборник должен быть в каждом доме, у каждой хозяйки, чтобы разнообразить не только меню своих близких, но и собственную кухонную жизнь.Загляни в первые страницы книги, чтобы отправиться в ароматный и пикантный мир Василисы Лукьянской. Окунись в список рецептов, которому позавидует любой путеводитель вокруг света. Тут и азиатские супы Том Ям и Фо Бо, тут и европейские рецепты, которые уже стали «нашими» вроде гаспачо.Обязательно попробуйте создать собственный рецепт супа, используя варианты конфигураций и ингредиентов, которые предлагает опытный автор для того, чтобы вас развлечь и показать, какими разными могут быть блюда на вашей кухне.Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT 4

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Луковый суп (Soupe à l’oignon Gratinée)

Конечно, вот классический рецепт французского лукового супа с грюэром (Soupe à l’oignon Gratinée):

Ингредиенты:

— 4-5 крупных луковиц, нарезанных тонкими полукольцами

— 50 г сливочного масла

— 2 ст. ложки растительного масла

— 2 ст. ложки муки

— 1 литр говяжьего бульона

— 250 мл сухого белого вина

— Соль и черный перец по вкусу

— Французский багет

— 200 г грюэра (или другого подходящего твердого сыра), тертого

— 2 зубчика чеснока (по желанию)

— Зелень (петрушка или тимьян) для украшения

Инструкции:

1. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и растительное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока лук не станет карамельного цвета.

2. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы образовалась румяная масса.

3. Влейте в кастрюлю сухое белое вино, чтобы отделить лук от стенок кастрюли, и дайте вину вариться 2-3 минуты.

4. Постепенно добавляйте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите суп до кипения.

5. Уменьшите огонь, припоследствии добавьте соль и перец по вкусу. Покройте кастрюлю и дайте супу вариться на низком огне около 30 минут.

6. Пока суп варится, нарежьте багет на ломтики и подрумяньте их в духовке.

7. Разлейте суп по суповым термостойким мискам. Положите на каждую порцию ломтик багета, посыпьте тертым грюэром и, при желании, добавьте измельченный чеснок.

8. Поставьте миски в разогретую до 200°C духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корку.

9. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого великолепного французского блюда!

Луковый суп в домашних условиях. Варианты приготовления

Упрощенный вариант №1 Лукового супа:

Ингредиенты:

— 4 луковицы, нарезанные полукольцами

— 2 ст. ложки масла

— 1 литр готового овощного или говяжьего бульона

— Соль и перец по вкусу

— Французский багет (или другой хлеб)

— 150 г тертого сыра (по вашему выбору)

— Зелень для украшения

Инструкции:

1. Обжаривайте лук на масле до золотистой окраски.

2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подрумяньте ломтики багета в духовке.

5. Разлейте суп по мискам, положите ломтики багета сверху, посыпьте сыром.

6. Поставьте миски в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корку.

7. Подавайте горячим, посыпанным зеленью.

Упрощенный вариант №2 Лукового супа:

Ингредиенты:

— 6 луковиц, нарезанных полукольцами

— 2 ст. ложки растительного масла

— 1 литр воды

— 2 кубика говяжьего бульона

— Соль и перец по вкусу

— Хлеб (по желанию)

— Сыр для посыпки (по желанию)

— Зелень для украшения

Инструкции:

1. Обжаривайте лук на растительном масле до мягкости и золотистости.

2. Добавьте воду и кубики говяжьего бульона, доведите до кипения.

3. Варите суп на среднем огне 15-20 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подрумяньте хлеб (если используете).

6. Подавайте суп, посыпанный хлебом и сыром (по желанию), украсьте зеленью.

История появления этого рецепта

Когда-то давно в небольшой французской деревне по имени Provence-sur-Cuisine, жители столкнулись с неожиданным вызовом природы. Холодное зимнее утро пронизывало их до костей, и они нуждались в чем-то теплом и утешительном. Именно в этот момент, под влиянием воодушевляющего аромата лука, родился замечательный рецепт лукового супа.

Однажды местный шеф-повар, по имени Étienne, решительно принялся за создание блюда, которое станет настоящим источником тепла и радости для его соотечественников. Он выбрал карамельный лук, нарезал его тонкими полукольцами и начал обжаривать в масле, даря каждому луку золотистый оттенок.

Постепенно, Étienne добавил ароматные травы и вино, создавая богатый вкус основы для будущего супа. Затем он влил горячий говяжий бульон, наполнив деревню приятным ароматом. Люди, замечая восхитительный запах, стали сбегаться к повару, поддаваясь манящему аромату, который наполнил воздух.

Подчеркивая вкус сыра и подрумянивая ломтики багета в духовке, Étienne добавил финальное волшебство в свое творение. Суп, дополненный хрустящим багетом и сырной коркой, стал неотъемлемой частью кулинарного наследия Provence-sur-Cuisine.

С тех пор луковый суп стал традиционным блюдом, согревающим сердца деревенских жителей и гостей, напоминая о чарующем моменте, когда вдохновение шефа-повара Étienne преобразило холодный зимний день в волшебное кулинарное путешествие.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты супов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я