Написана книга на реальной жизни с ведунами. Небольшая часть подготовки автора к семейной жизни в возрасте 11 лет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дело семьи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 13
Как динозавры словами управляют нами изнутри
Баба Аня тем временем накрывает на стол, и приглашает отведать даров создателей. На что деда проговаривает:
— Как вовремя! Необходимо набраться сил да восстановиться.
И мы принимаем дары. А как пообедали, деда просит меня рассказать:
— Что с тобой произошло, когда я разворачивал мысль о том, что делают с нами слова тьмы?
Когда я принимал дары создателей, то уже отвлекся от своих переживаний, даже что-то и позабыл. Вхожу в воспоминаниях в сложившуюся ситуацию, а немного погодя, говорю:
— После твоих слов появилась мысль, что все беды только от слов тьмы. И ощущались твои слова как удар. Вот мне и не ясно, от чего так? Вроде бы все так говоришь, но все равно что-то в этих словах не так. А что именно, не соображу. Разъясни, в чем дело?
Деда улыбается и говорит:
— Все, что с тобой происходит, только от того, что тебе не хочется это признать и принять. Давай посмотрим, что тебя в первую очередь зацепило? И разберем это.
Я немного вспоминаю и проговариваю:
— То, что ты сказал — слова тьмы вызывают чувства и поступки не живых, а мертвых.
— Так, — улыбаясь, задиристо говорит дедуля. — Когда ты стал читать список слов тьмы, то какие в тебе пробудились чувства?
Я погружаюсь в этот момент, и во мне пробуждаются чувства:
— Тяжести, давления, плиты. На душе появился какой-то ком. А подымаясь, он перекрывает мне горло. Мне резко захотелось сбежать и спрятаться…
На что деда заостряет мое внимание:
— А эти чувства свойственны живому?
У меня сразу идет:
— Нет. Но они же есть, ведь я живой.
Деда рассмеялся и говорит:
— Вот так животина отстаивает свою жизнь в нас самих. Ну ладно давай посмотрим, что происходит на самом деле. От чего бывает чувство тяжести?
Меня всего передергивает, и я проговариваю, что идет:
— От насилия, управления, манипуляций. Когда меня заставляют сделать то, что я не хочу.
— Ну, уже что-то, — с ухмылкой цепляет меня деда. — Это, наверное, от радости жизни, от праздника, да от великого вдохновения жить.
Меня всего скручивает, и проговариваю:
— Нет. Это от насилия надо мной, от давления на меня.
А деда Коля меня поддевает дальше:
— Как так?! Это ведь просто слова. Разве они могут такое с живым делать?
Во мне что-то произошло, и я увидел:
— Слова — это оружие! Слово света — это меч Света. Слово тьмы — это меч Тьмы. И когда мы их используем в своей речи, то наносим урон жизни или создаем ее процветание.
— Неужели дошло, — восхищается дедуля. — Да, сынок. Когда мы общаемся, то говорит меж нами свет словами света. Вот как сейчас. Свет в тебе говорит со светом во мне словами света, и в нас наступают ясность, единомыслие, единство, восхищение. А до этого, когда ты читал список слов тьмы, ты вызвал в себе тьму, говоря словами тьмы. И тьма в тебе самом стала тебя же уничтожать. Ты стал этому сопротивляться, и появились чувства тяжести, давления, насилия, словно кто-то внутри тебя самого,заставляет делать то, что тебе не свойственно. И происходит в тебе самом насилие над самим собой. Так меч тьмы наносит огромный урон нам в нас самих. И это еще не все. Что ты стал делать, получив эти чувства?
Я, не задумываясь, окунаюсь в этот момент и вижу:
— Сопротивляться, упираться, отстаивать свое.
— По другому говоря, начинаешь отстаивать в себе тьму. И заметь, ты сопротивляешься тьме сам в себе, а внешне это проявляется так, словно мир есть тьма. Все твое восприятие мира сводится к тому, что он становится для тебя угрозой, что это мир скручивает тебя в бараний рог, а не тьма в тебе самом. — раскрывает мне глаза деда. — Заметь, когда ты произносил слова тьмы, то чувства, вызванные ими, полностью очернили мир. И ты видишь его не живым, а мертвым. Воспринимаешь мир так, как будто он хочет тобой управлять., А когда ты сопротивляешься, то считаешь, что мир желает тебе смерти. На самом же деле это все происходит в тебе самом. Сейчас ты это видишь?
Я, ошарашенный этим показом, с удивлением проговариваю:
— Вижу. Получается, что это не ты надо мной сейчас смеялся и меня поддевал, а тьма во мне самом, так? Я-то думал, что это ты надо мной смеешься! У меня как-то не укладывается. Покажи еще раз.
А меня всего передергивает, я не хочу сам себе признаваться, что вся моя война происходит во мне самом. И тьма так проявляет все мои внутренние действия против нее на внешний мир. Деда это видит и проговаривает:
— Слова тьмы вызвали в тебе чувства?
— Да, — проговариваю.
— Эти чувства пробуждаются на что?
Этот вопрос я почувствовал угрожающим и отвечаю, как идет:
— На слова тьмы, когда я произношу их в себе или вслух.
— Так, — проговаривает деда. — А кто их произносит твоими устами?
Меня снова коробит от этих слов, и отвечаю, выдавливая из себя слово:
— Тьма.
— А где она находится? — продолжает дальше развивать свою мысль деда Коля.
Меня отпускает, и я отвечаю.
— Во мне.
— А в этот момент ты в ком видишь эту тьму? — продолжает меня вести дальше дедуля.
— Во внешнем мире, конечно! — отстаиваю свое. — Как это я могу увидеть тьму в себе? Она может быть только снаружи.
Хотя где-то в глубине самого себя я понимаю, что это тьма во мне, но признаваться в этом ой как не хочется. Тогда деда меня задирает:
— А мир-то причем, когда вся война с тьмой происходит в тебе самом?
Это давление деда вызвало во мне крик души:
— Ну, как-как?! Это же тьма!
И тут до меня начинает доходить, что все эти чувства, вызванные словами тьмы, исказили мое восприятие окружающего меня мира. Да проговариваю:
— Не причем. Мир как был добрым, таким и остался. Это только я воспринимаю его угрозой, когда сливаюсь с тьмой в себе и начинаю с ней воевать.
От моих слов деда встает со скамейки и начинает приплясывать да проговаривает:
— Получилось! Получилось! Сыночек все увидел сам.
С меня словно какой-то груз с плеч свалился, и говорю:
— Ну, я же ничего не могу сделать с тьмой в себе.
На что деда опять смеется и спрашивает:
— А что необходимо сделать, чтобы вся война остановилась в тебе самом?
И вдруг из меня неожиданно вылетает:
— Признать в себе тьму.
— Так, — проговаривает деда. — А хочешь посмотреть, что делают слова тьмы с тобой, когда ты не признаешь в себе тьму и то, что это слова тьмы, а не света?
И я проговариваю:
— Все свое противодействие тьме в самом себе я выливаю на мир.
— Именно так, — проговаривает деда. — На твои чувства пробуждается противодействие, а это сигнал для твоего ума. Ум мысленно закрывает тебе глаза на тьму в тебе самом и сталкивает нос к носу с миром, чтобы ты стал воспринимать мир самой тьмой. Так мы все, что нас окружает, воспринимаем негативно и угрожающе для нас, когда на самом деле нет нам никакой угрозы от мира. Вот мы и воюем с миром, а не с тьмой в себе самом. Так через слова тьма использует нас, чтобы мы всю свою жизнь видели только в одном негативе, воевали сами с собой, ждали постоянно подвоха и предательства. Тьма в нас перекрывает весь свет, который находится рядом с нами, и направляет опираться только на злость, агрессию и ненависть. Оттуда и идут все наши поступки, убивающие нас самих и наших близких. Якобы куда-то уходит любовь. Мы теряем смысл жизни, всю основу света и желание действовать. Нам становится неохота жить. А наша основа жизни заменяется на жизнь и взгляды тьмы. Вот от чего свет и наша жизнь становятся нам огромной угрозой. Вот от чего влюбленность переходит в ненависть, жестокость, и разочарование друг в друге. Так тьма приводит нас к одиночеству, замкнутости, обидам и насилию. Толкает нас на то, чтобы мы управляли и манипулировали, чтобы окружающий нас мир подчинялся нам точно так же, как мы подчиняемся тьме в себе самих. И в результате мы живем жизнь не свою, а тьмы, и нам ближе жизнь чужая, а не своя. Именно поэтому нам сложно признавать свои ошибки, и мы от них бежим, чувствуя при этом боль тьмы в себе, как свою.
После этих слов меня отпустило, и я уснул прямо за столом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дело семьи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других