Значение словосочетания «прозрачный бульон»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «прозрачный»
ПРОЗРА́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Свободно пропускающий свет, просвечивающий. Прозрачный лед. Прозрачное стекло. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРОЗРАЧНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обрабатываемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «прозрачный»
Ассоциации к слову «бульон»
Синонимы к словосочетанию «прозрачный бульон»
Предложения со словосочетанием «прозрачный бульон»
- Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
- Сначала следует приготовить крепкий прозрачный бульон, в который надо положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавить туда поджаренный лук, петрушку, морковь.
- При подаче омлет нарезать на порции, положить в тарелку, налить прозрачный бульон и добавить ошпаренные листочки петрушки.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «прозрачный»
Сочетаемость слова «бульон»
Понятия, связанные со словосочетанием «прозрачный бульон»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «прозрачный»
- Будем, как солнце всегда — молодое,
Нежно ласкать огневые цветы,
Воздух прозрачный и все золотое.
- Подразумеваемое слово сильно под своим флером и всегда прозрачно для того, кто хочет понимать. Обузданная мысль заключает в себе больше смысла, — в ней видно раздражение; говорить так, чтоб мысль была ясна, но чтобы слова сами приходили к читателю, это — лучший способ убеждать.
- Все, чего ищет любой мужчина в женском взгляде <…> и смех нераздавшийся, милый такой смешок; и грусть невылившаяся, прозрачное такое сожаление о чем-то; и доброта, ласковая такая, гладящая вас по небритой щеке приязнь; и ум <…> и главное — преданность.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРОЗРА́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Свободно пропускающий свет, просвечивающий. Прозрачный лед. Прозрачное стекло.
Все значения слова «прозрачный»
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»
Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
Сначала следует приготовить крепкий прозрачный бульон, в который надо положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавить туда поджаренный лук, петрушку, морковь.
При подаче омлет нарезать на порции, положить в тарелку, налить прозрачный бульон и добавить ошпаренные листочки петрушки.
- (все предложения)