Значение словосочетания «грибной бульон»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «грибной»
ГРИБНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к гриб. Грибная шляпка. Грибной запах. Грибная пора. Грибное место. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГРИБНОЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: реформатство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «грибной»
Ассоциации к слову «бульон»
Синонимы к словосочетанию «грибной бульон»
Предложения со словосочетанием «грибной бульон»
- Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
- Добавить горячий грибной бульон, уксус и пряности, довести до кипения, варить 5–7 минут при постоянном помешивании.
- Отваренные и остывшие грибы пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить грибной бульон.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «грибной»
Сочетаемость слова «бульон»
Понятия, связанные со словосочетанием «грибной бульон»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ГРИБНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к гриб. Грибная шляпка. Грибной запах. Грибная пора. Грибное место.
Все значения слова «грибной»
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»
Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
Добавить горячий грибной бульон, уксус и пряности, довести до кипения, варить 5–7 минут при постоянном помешивании.
Отваренные и остывшие грибы пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить грибной бульон.
- (все предложения)