Значение словосочетания «порционные куски»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «порционный»
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОРЦИОННЫЙ
Значение слова «кусок»
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КУСОК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: напружить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «порционный»
Ассоциации к слову «кусок»
Синонимы к словосочетанию «порционные куски»
Предложения со словосочетанием «порционные куски»
- Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
- Подрезание сухожилий. Для того чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке, сухожилия подрезают.
- Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «порционный»
Сочетаемость слова «кусок»
Понятия, связанные со словосочетанием «порционные куски»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «кусок»
- Очень мало людей жизнью пользуются… множеству их жить-то и некогда совсем… они только работают, куска хлеба ради…
- Душа моя —
Каменоломня,
Где все разбито на куски.
Карьеры взорваны,
Устои сгорели.
Нечем дорожить.
Осталось самое простое:
Желанье ждать
И жажда жить.
- Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги.
Все значения слова «порционный»
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»
Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
Подрезание сухожилий. Для того чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке, сухожилия подрезают.
Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты.
- (все предложения)