Значение словосочетания «порционные куски»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «порционный»

Значение слова «кусок»

  • КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУСОК

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: напружить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «порционный»

Все ассоциации к слову ПОРЦИОННЫЙ

Предложения со словосочетанием «порционные куски»

Понятия, связанные со словосочетанием «порционные куски»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «кусок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «порционный»

ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги.

Все значения слова «порционный»

Значение слова «кусок»

КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.

Все значения слова «кусок»

Предложения со словосочетанием «порционные куски»

  • Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.

  • Подрезание сухожилий. Для того чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке, сухожилия подрезают.

  • Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «порционные куски»

Ассоциации к слову «порционный»

Ассоциации к слову «кусок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я