Значение словосочетания «порционные горшочки»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «порционный»
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОРЦИОННЫЙ
Значение слова «горшочек»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: притыкать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «порционный»
Ассоциации к слову «горшочек»
Синонимы к словосочетанию «порционные горшочки»
Предложения со словосочетанием «порционные горшочки»
- Посолить, добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко, ещё раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки.
- В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них – картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30–45 минут.
- Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «порционный»
Сочетаемость слова «горшочек»
Понятия, связанные со словосочетанием «порционные горшочки»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги.
Все значения слова «порционный»
ГОРШО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к горшок; маленький горшок.
Все значения слова «горшочек»
Посолить, добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко, ещё раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки.
В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них – картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30–45 минут.
Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить.
- (все предложения)