Мясо нарезают
порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
Подрезание сухожилий. Сухожилия подрезают для того, чтобы
порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке.
При этом
порционный кусок рыбы придерживают кончиком ножа, а вилкой отделяют от него по небольшому кусочку.
Кусок телятины вымыть под струёй холодной воды, нарезать
порционными кусками толщиной 1.5 см, хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное
порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: по-её — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед подачей к столу выложить в тарелки
порционные куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Нарезать пиццу
порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол.
Мелкую рыбу цельную и
порционные куски крупной рыбы обыкновенно жарят на плите, на сковороде, поворачивая с одной стороны на другую.
Приготовленную в духовом шкафу со специями и солью тушку гуся или утки нарубить
порционными кусками и выложить на блюдо.
Фасоль предварительно замочить на 2–3 часа. Телятину нарезать небольшими
порционными кусками и сложить в ёмкость.
Мясо промывают, очищают от плёнок и сухожилий, нарезают поперёк волокон
порционными кусками.
При подаче к столу положить в тарелки
порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и чёрным молотым перцем.
Шею – для жарения целиком, тушения
порционными кусками и мелкими кусочками.
Мясо промывают, нарезают поперёк волоком
порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельчённые тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
Перед подачей на стол нарежьте телятину на
порционные куски специальным ножом, чтобы края желе получились гофрированными.
Внутреннюю и верхнюю части применяют для тушения крупными и натуральными
порционными кусками, для жаренья – панированными порционными и мелкими кусками.
Нарезка. Мясо режут поперёк волокон под прямым углом или углом 40–45°, чтобы
порционные куски имели товарный вид и меньше деформировались.
Горячие закуски, как правило, выкладывают на большое блюдо, режут
порционными кусками, оформляют фигурно нарезанными овощами и фруктами, украшают зеленью и только после этого подают к столу.
Подготовленное мясо назрезают
порционными кусками, посыпают солью и перцем, выкладывают в казан, добавляют масло и тушат под крышкой 20 мин.
Нарезать подготовленную щуку
порционными кусками, посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон до полуготовности.
Готовность крупной, цельной, домашней птицы и дичи, а также и
порционных кусков узнаётся при помощи иглы, как и готовность мяса.
Вымойте окорочка, разделите на несколько
порционных кусков.
Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
Домашняя птица тушится большею частью
порционными кусками (филе из гуся по-испански, цыплята маренго, цыплята прентаньер, по-французски и др.); дичь тушится целиком.
Разрезать рыбу на
порционные куски следует в поперечном направлении, начиная от головы, держа нож под прямым углом.
В центре стола на серебряном блюде ждёт разделанный на
порционные куски жареный цыплёнок.
Несколько стоек с закусками,
порционные куски тортов, богатый выбор всевозможных пирожных, слоек, пирожков, отдельная стойка с напитками, среди которых имелся самый разнообразный кофе.
Порционные куски охлаждённого мяса бланшируют 10 минут, дефростированного – 5 минут, рыбы – 3–5 минут.
Сочетание белого и тёмного мяса равных
порционных кусков придаёт жареным и запечённым блюдам из птицы более богатый вкус, а для приготовления бульона ты можешь использовать обрезки, спинку, шейку.
Для жареньярыбу разрезают на
порционные куски либо с кожей и костями, либо с кожей и без костей, либо разделывают на филейные порции без кожи и без костей.
Перед обжариванием
порционные куски рыбы обваливают в муке или молотых сухарях, покрывая поверхность кожи или мякоти тонким слоем панировки.
Мясо нарезать
порционными кусками вместе с рёбрышками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
– После закипания ухи снять с её поверхности пену, посолить по вкусу и варить в течение 10—15 минут, в зависимости от размера
порционных кусков.
Для варки
порционными кусками используют филе с кожей и костями, филе с кожей и куски-кругляши.
Перед подачей на стол нарезать запеканку
порционными кусками и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Воду, в которой ошпаривались
порционные куски рыбы, после процеживания можно использовать для приготовления супов и соусов.
Также для усиления аромата блюд перед готовкой дно корзины пароварки выстилается ароматными листьями и травами: зелёным укропом, петрушкой, сельдереем, мятой, зелёным луком и т. д. и на зелень помещаются
порционные куски мяса.
Я оказался среди тех немногих, кто своевременно поднял руки вверх и избежал нарубания на
порционные куски казачьими саблями.
Жарка без добавления жира применяется для мяса в виде плоских
порционных кусков на разогретой металлической поверхности, а для мяса и рыбы ценных пород используется жарка инфракрасными лучами.
Нарезать филе удлинёнными
порционными кусками.
Для более длительного хранения масло можно заморозить
порционными кусками.
Я искала глазами лавку, представлявшую собой стеклянный шкаф с размещённой внутри наклонной плоскостью и торчащими из неё кольями, на которые были нанизаны
порционные куски рыб в обрамлении красивой лавровой зелени, а сверху эта морская снедь украшалась гирляндами красных перчиков и лимонами.
Поэтому по-настоящему бочка-«вонючка» эффективна лишь в сочетании с постоянной подкормкой в её окрестностях
порционными кусками приманки, которые разбрасываются в течение нескольких дней, а то и недель.
Отваривают в нём
порционные куски карпа: бульон процеживают и осветляют взбитым белком.
Порционные куски вырезки слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности.
Продукты, предназначенные для тушения, нарезаются на одинаковые
порционные куски, что позволяет избежать деформирования и недотушенных частей блюда.
Филе
порционными кусками посыпаем солью, панируем в кунжуте, чтобы семечки оказались со всех сторон кусочка рыбы.