Мясо нарезают
порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
Подрезание сухожилий. Сухожилия подрезают для того, чтобы
порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке.
При этом
порционный кусок рыбы придерживают кончиком ножа, а вилкой отделяют от него по небольшому кусочку.
Кусок телятины вымыть под струёй холодной воды, нарезать
порционными кусками толщиной 1.5 см, хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное
порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бакаут — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед подачей к столу выложить в тарелки
порционные куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Такое мясо можно запекать цельным куском, закручивать рулетом с начинкой из различных овощей или круп, его также можно жарить
порционными кусками.
Нарезать пиццу
порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол.
Мелкую рыбу цельную и
порционные куски крупной рыбы обыкновенно жарят на плите, на сковороде, поворачивая с одной стороны на другую.
Приготовленную в духовом шкафу со специями и солью тушку гуся или утки нарубить
порционными кусками и выложить на блюдо.
Фасоль предварительно замочить на 2–3 часа. Телятину нарезать небольшими
порционными кусками и сложить в ёмкость.
Мясо промывают, очищают от плёнок и сухожилий, нарезают поперёк волокон
порционными кусками.
При подаче к столу положить в тарелки
порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и чёрным молотым перцем.
Шею – для жарения целиком, тушения
порционными кусками и мелкими кусочками.
Мясо промывают, нарезают поперёк волоком
порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельчённые тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
Перед подачей на стол нарежьте телятину на
порционные куски специальным ножом, чтобы края желе получились гофрированными.
Внутреннюю и верхнюю части применяют для тушения крупными и натуральными
порционными кусками, для жаренья – панированными порционными и мелкими кусками.
Нарезка. Мясо режут поперёк волокон под прямым углом или углом 40–45°, чтобы
порционные куски имели товарный вид и меньше деформировались.
Горячие закуски, как правило, выкладывают на большое блюдо, режут
порционными кусками, оформляют фигурно нарезанными овощами и фруктами, украшают зеленью и только после этого подают к столу.
Подготовленное мясо назрезают
порционными кусками, посыпают солью и перцем, выкладывают в казан, добавляют масло и тушат под крышкой 20 мин.
Нарезать подготовленную щуку
порционными кусками, посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон до полуготовности.
Готовность крупной, цельной, домашней птицы и дичи, а также и
порционных кусков узнаётся при помощи иглы, как и готовность мяса.
Вымойте окорочка, разделите на несколько
порционных кусков.
Тушку или рубят
порционными кусками, или разделяют на две части (верх и низ).
Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
Домашняя птица тушится большею частью
порционными кусками (филе из гуся по-испански, цыплята маренго, цыплята прентаньер, по-французски и др.); дичь тушится целиком.
На бульоны и супы чаще всего идёт баранья шея (там много костей, хрящей, соединительной ткани, но не очень много жира), она не годится для жарки или запекания, но если она нарублена
порционными кусками, то её можно тушить достаточно продолжительное время.
Разрезать рыбу на
порционные куски следует в поперечном направлении, начиная от головы, держа нож под прямым углом.
В центре стола на серебряном блюде ждёт разделанный на
порционные куски жареный цыплёнок.
Несколько стоек с закусками,
порционные куски тортов, богатый выбор всевозможных пирожных, слоек, пирожков, отдельная стойка с напитками, среди которых имелся самый разнообразный кофе.
Порционные куски охлаждённого мяса бланшируют 10 минут, дефростированного – 5 минут, рыбы – 3–5 минут.
Сочетание белого и тёмного мяса равных
порционных кусков придаёт жареным и запечённым блюдам из птицы более богатый вкус, а для приготовления бульона ты можешь использовать обрезки, спинку, шейку.
Для жареньярыбу разрезают на
порционные куски либо с кожей и костями, либо с кожей и без костей, либо разделывают на филейные порции без кожи и без костей.
Перед обжариванием
порционные куски рыбы обваливают в муке или молотых сухарях, покрывая поверхность кожи или мякоти тонким слоем панировки.
Мясо нарезать
порционными кусками вместе с рёбрышками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
– После закипания ухи снять с её поверхности пену, посолить по вкусу и варить в течение 10—15 минут, в зависимости от размера
порционных кусков.
Для варки
порционными кусками используют филе с кожей и костями, филе с кожей и куски-кругляши.
Перед подачей на стол нарезать запеканку
порционными кусками и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Воду, в которой ошпаривались
порционные куски рыбы, после процеживания можно использовать для приготовления супов и соусов.
Также для усиления аромата блюд перед готовкой дно корзины пароварки выстилается ароматными листьями и травами: зелёным укропом, петрушкой, сельдереем, мятой, зелёным луком и т. д. и на зелень помещаются
порционные куски мяса.
Я оказался среди тех немногих, кто своевременно поднял руки вверх и избежал нарубания на
порционные куски казачьими саблями.
Жарка без добавления жира применяется для мяса в виде плоских
порционных кусков на разогретой металлической поверхности, а для мяса и рыбы ценных пород используется жарка инфракрасными лучами.
Нарезать филе удлинёнными
порционными кусками.
Для более длительного хранения масло можно заморозить
порционными кусками.
Я искала глазами лавку, представлявшую собой стеклянный шкаф с размещённой внутри наклонной плоскостью и торчащими из неё кольями, на которые были нанизаны
порционные куски рыб в обрамлении красивой лавровой зелени, а сверху эта морская снедь украшалась гирляндами красных перчиков и лимонами.
Поэтому по-настоящему бочка-«вонючка» эффективна лишь в сочетании с постоянной подкормкой в её окрестностях
порционными кусками приманки, которые разбрасываются в течение нескольких дней, а то и недель.
Отваривают в нём
порционные куски карпа: бульон процеживают и осветляют взбитым белком.
Порционные куски вырезки слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности.
Продукты, предназначенные для тушения, нарезаются на одинаковые
порционные куски, что позволяет избежать деформирования и недотушенных частей блюда.
Филе
порционными кусками посыпаем солью, панируем в кунжуте, чтобы семечки оказались со всех сторон кусочка рыбы.