1. кавказская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца с солью, чесноком, пряных трав
Источник: Викисловарь
Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: виброизолятор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Гарниром к жареной баранине служила ахьачапа – варёные каштаны, сдобренные острой аджикой и грецкими орехами.
Затем добавьте аджику, толчёный чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, предварительно пропущенные через мясорубку, кунжут, уксус.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками поперёк волокон немного наискосок, выложите на блюдо, посолите, поперчите и смажьте аджикой.