Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
Блюдо получило своё название в XIX веке, когда в Германии началась мода на собачек мопсов — рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам их мордочки. Изначально закуска появилась в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» («Башни для голодающих») — посетители сами брали рулетики со специальной витрины.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: никелировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положить рольмопс в центр сандвича.
Подготовленные продукты выложить в салатник, на листья салата, полить горчичной заправкой и украсить пластинами яйца, кусочком рольмопса, маслинами и зеленью.
На ужин подавали густой гороховый суп‑пюре с фрикадельками, крупный отварной картофель, посыпанный мелкими каперсами и политый растопленным травяным сливочным маслом, селёдочные рольмопсы с корнишонами, салат из домашних овощей, что росли на огороде за домом, детям к чаю дожидались остатки «деревянного» пирога.