Ассоциации к словосочетанию «кипящий рассол»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «кипящий рассол» ассоциируются слова
Словосочетание «кипящий рассол»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «кипящий рассол»
Женские ассоциации к словосочетанию «кипящий рассол»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «кипящий рассол»
Ассоциации к слову «рассол»
Синонимы к словосочетанию «кипящий рассол»
Предложения со словосочетанием «кипящий рассол»
- Арбузы залить кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 °C в течение 10 минут.
- Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки кипящим рассолом.
- Приготовить рассол из расчёта 200 г соли на 1 л воды, добавить в него немного пряностей, прокипятить и в кипящий рассол поочерёдно на 2–3 минуты опускать куски мяса.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «рассол»
Значение слова «рассол»
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РАССОЛ
Афоризмы русских писателей со словом «кипящий»
- Будь честен и правду люби всей душой,
Страшись преступленья, но бед не страшись!
С правдивой душою будь тверд, как гранит,
Под громом, при гневе кипящих людей!
- Истоком всему был народ — бесконечный, беспредельный, со своей неистребимой жизнестойкостью многоликий и неисчерпаемый, несущий в себе пряную тайну жизни, творящий вечные законы и непонятный. Это стихия рождает и оплодотворяет любой истинный талант; именно только погружаясь душой в кипящую народную стихию, и возможно обрести себя.
- И современный человек
Изображен довольно верно
С его безнравственной душой,
Себялюбивой и сухой,
Мечтанью преданный безмерно,
С его озлобленным умом,
Кипящим в действии пустом.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»
Арбузы залить кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 °C в течение 10 минут.
Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки кипящим рассолом.
Приготовить рассол из расчёта 200 г соли на 1 л воды, добавить в него немного пряностей, прокипятить и в кипящий рассол поочерёдно на 2–3 минуты опускать куски мяса.
- (все предложения)