ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки. (Малый академический словарь, МАС)
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки.
Все значения слова «горячий»РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы.
Такое происходит при заквашивании плодов слишком горячим рассолом.
Для сохранения времени нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать горячим рассолом на 1–2 см ниже краёв горла.