Ассоциации к словосочетанию «для приготовления рассола»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «для приготовления рассола» ассоциируются слова
Словосочетание «для приготовления рассола»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «для приготовления рассола»
Женские ассоциации к словосочетанию «для приготовления рассола»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «для приготовления рассола»
Ассоциации к слову «приготовление»
Ассоциации к слову «рассол»
Синонимы к словосочетанию «для приготовления рассола»
Предложения со словосочетанием «для приготовления рассола»
- Для приготовления рассола понадобится 30 г соли на 1 л воды.
- Для приготовления рассола соедините воду с солью и доведите полученную жидкость до кипения.
- Для приготовления рассола соль растворить в 250 мл кипячёной воды и переложить в него сыр. Выдержать брынзу в рассоле не меньше 30 минут, хранить также в нём.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «приготовление»
Сочетаемость слова «рассол»
Значение слова «приготовление»
Значение слова «рассол»
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РАССОЛ
Афоризмы русских писателей со словом «приготовление»
- Не казнь страшна, а приготовление к ней.
- В старину верили в зелье, способное внушить любовь или ненависть, но еще никто никогда не задумывался над приготовлением зелья, которое бы отучило писать плохие повести и рассказы.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовить—приготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков.
Все значения слова «приготовление»
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»
Для приготовления рассола понадобится 30 г соли на 1 л воды.
Для приготовления рассола соедините воду с солью и доведите полученную жидкость до кипения.
Для приготовления рассола соль растворить в 250 мл кипячёной воды и переложить в него сыр. Выдержать брынзу в рассоле не меньше 30 минут, хранить также в нём.
- (все предложения)