Цитаты со словом «зирвак»

Похожие цитаты:

Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Память — странное сито: на нём остается всё хорошее о нас и всё плохое о других.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Если тебе предложат сыграть с листа незнакомое сочинение, то сначала пробеги его предварительно глазами, в полном его объеме.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской, солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Трусливый заяц смешон, храбрый заяц — ещё смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запечённый в сметане.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краёв.
Всё можно сделать лучше, чем делалось до сих пор.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям.
Есть пилоты, которые точно знают, сколько виски им требуется по окончании рейса. Я же попросту заливаю его внутрь, пока сердце не всплывёт на положенное место.
Чтобы вынести историю собственной жизни, каждый добавляет к ней немножко легенд.
Смотрите также

Значение слова «зирвак»

1. кулин. в узбекской кухне — гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей

Все значения слова «зирвак»

Предложения со словом «зирвак»

  • Затем положить набухший в воде рис, причём он должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла.

  • Когда закипит зирвак, в котёл положить картофель, нарезанный крупной соломкой и, не доводя до кипения, засыпать рис.

  • Подготовленные таким образом голубцы погрузить в готовый зирвак, где помимо измельчённых лука и моркови обжарить также мелкие кубики мяса.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «зирвак»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я