ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)
1. выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме (Викисловарь)
ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «тесто»1. выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме
Все значения слова «расстойка»Благоприятная для расстойки теста температура – 30—35°С, а продолжительность расстойки колеблется от 20 до 60 минут.
Благоприятная для расстойки теста температура – 30–35°, продолжительность расстойки колеблется от 20 до 60 минут.
Например, для формовки круглых и овальных хлебов можно приобрести корзинки для расстойки теста, которые используются именно для овальных и круглых хлебов.