ШУМО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Большая ложка с отверстиями для снятия накипи с бульона, для вынимания мяса из супа и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
ШУМО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Большая ложка с отверстиями для снятия накипи с бульона, для вынимания мяса из супа и т. п.
Все значения слова «шумовка»Когда кружки приобретут равномерную золотисто-желтую окраску и ткань станет мягкой, их осторожно вынуть шумовкой, уложить на противень и дать маслу стечь.
Говяжью голень и вымя тщательно промыть тёплой водой, разрубить на части, положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне, снимая шумовкой пену.
При варке следует удалять пену шумовкой или деревянной ложкой.