Значение слова «расстойка»

  • рассто́йка

    1. выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме Увеличение объёма сформованных кусков теста во время расстойки происходит благодаря тому, что газ, выделяющийся во время брожения, стремится выйти из теста, встречает на своём пути клейковину, приподнимает и раздвигает её. Н.В. Зайцев, «Технологическое оборудование хлебозаводов», 1961 г.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: несгораемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «расстойка»

Понятия, связанные со словом «расстойка»

  • «Пища ангелов», или ангельский бисквит (англ. Angel food cake, angel cake), — разновидность бисквита из яичных белков, муки и сахара; в отличие от других видов бисквита не содержит жиров и яичных желтков.
  • Фо́рма для вы́печки — предмет кухонной утвари для выпекания хлеба (хлебопекарная форма), хлебобулочных изделий, кондитерских изделий (пирогов, тортов и печенья) и других блюд с использованием духового шкафа, хлебопекарной пе́чи или кондитерской печи. Первые формы для выпечки были керамическими. Сейчас наиболее популярны формы для выпечки из эмалированного или оцинкованного железа, часто с антипригарным покрытием. Помимо этого выпускаются прозрачные формы для выпечки из огнеупорного боросиликатного...
  • Про́тивень — тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания).
  • Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов (прозрачных или непрозрачных), и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла.
  • Ска́лка — предмет кухонной утвари, предназначенный в основном для раскатки теста. Бывает цилиндрической или веретенообразной формы.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «расстойка»

  • Из муки, яиц, тёплого бульона и соли замесить тесто, оставить на несколько минут для расстойки.

  • Уложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 1–2 часа.

  • Из муки и воды с добавлением яиц, соли замесить крутое тесто и оставить для расстойки на 30–40 мин.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «расстойка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я