1. выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме ◆ Увеличение объёма сформованных кусков теста во время расстойки происходит благодаря тому, что газ, выделяющийся во время брожения, стремится выйти из теста, встречает на своём пути клейковину, приподнимает и раздвигает её. Н.В. Зайцев, «Технологическое оборудование хлебозаводов», 1961 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: агитотряд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из муки, яиц, тёплого бульона и соли замесить тесто, оставить на несколько минут для расстойки.
Уложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 1–2 часа.
Из муки и воды с добавлением яиц, соли замесить крутое тесто и оставить для расстойки на 30–40 мин.