1. выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме ◆ Увеличение объёма сформованных кусков теста во время расстойки происходит благодаря тому, что газ, выделяющийся во время брожения, стремится выйти из теста, встречает на своём пути клейковину, приподнимает и раздвигает её. Н.В. Зайцев, «Технологическое оборудование хлебозаводов», 1961 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пастеризационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После полной расстойки выпекать в течение 10—15 мин при температуре 200—220°C до полуготовности.
Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, сделать на каждом изделии крестообразный надрез и оставить на 30–40 мин для расстойки.
Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 °C до готовности.