СТУШИ́ТЬ, стушу́, сту́шишь; прич. страд. прош. сту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить2. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
СТУШИ́ТЬ, стушу́, сту́шишь; прич. страд. прош. сту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить2.
Все значения слова «стушить»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Подготовленную капусту стушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая.
Свёклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.
Морковь с добавлением масла и молока стушить до полуготовности.
Можно вместо сливочного масла добавить кокосовое, любые измельчённые орехи по вкусу, семечки подсолнечника, тыквенные или семя льна – немного.
Из растительных масел используют оливковое, а также из грецкого ореха и трюфелей.
Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.