Переадресация:  специфические → специфический

  1. Примеры предложений
  2. специфический

Предложения со словом «специфический»

В умелых руках профессионала дикая утка, которая имеет весьма специфический запах, превращается в настоящий деликатес.
В коридорах стоял не очень сильный, но весьма специфический запах.
Одна из проблем в том, что помимо общих недостатков мемуаров воспоминания военачальников обладают рядом специфических особенностей.
Они также манипулируют друзьями и врагами с помощью очень специфических запахов.
Речь является специфической формой общения, возникшей в процессе труда и поведения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мезотелий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При желании их можно связать и соединить в один тип с более поздними обществами, но всё-таки они обладают достаточно специфическими чертами организации элит, чтобы можно было говорить о них как об отдельных типах.
Изделия из шерсти имеют специфическую особенность вытягиваться или садиться после стирки, поэтому требуют дополнительного ухода.
Как мы видим, мораль – это довольно специфическое качество, зависящее от большого количества факторов.
Отсюда и весьма специфические условия жизнедеятельности всех социальных слоёв, их несформированность как классовых субстратов в обществе со столь нетривиальными социально-экономическими отношениями.
Программирование – весьма специфический вид деятельности, требующий определённого склада ума и чёрт характера.
Большевистскому руководству для претворения в жизнь своих планов требовалась организация, перед которой можно было ставить задачи специфического характера.
Выбор самих критериев зависит от их свойств и эффективности в решении определённых специфических задач.
При этом художественные образы произведений искусства являются специфической формой отражения и познания жизни в её конкретных и индивидуальных проявлениях.
Хоть у этого напитка очень специфический вкус, но я могу держать его во рту больше минуты.
Психология подростков имеет специфическое свойство – ученики преклоняются только перед победителями, перед сильными.
Интересно, что лошади из разных сред обитания обладают специфическими чертами.
Кстати, надо будет потом поинтересоваться у девчонки, откуда у неё столь специфические знания.
Как известно, деньги в экономике выполняют ряд специфических функций.
Он утверждал, что мозг устроен очень специфическим образом, обусловленным генетически, и мы рождаемся в основном предварительно оснащёнными.
Субъекты управления используют в каждой сфере и в каждом звене финансовых отношений специфические методы целенаправленного воздействия на финансы.
Скачкообразное преобразование, разрушая границы существующей организации и путая внутренние формы неформальных отношений, создаёт для руководителей очень специфические проблемы.
Отсюда же специфическое чувство юмора, насмешка, ирония, иногда довольно жёсткие уколы, лишённые добродушия и лёгкости.
Памятьдетей с неярко выраженными отклонениями в развитии имеет ряд специфических особенностей.
Существуют ли какие-нибудь более специфические качества, свойственные всем языкам, – вот вопрос, который до сих пор волнует лингвистов.
Все они являются специфическими способами функционирования экономики, отличающимися разнообразием.
Качество является специфическим признаком определённой культуры.
В этой книге мы будем использовать несколько специфических терминов.
Базилик – ценное овощное и пряное растение, обладающее специфическим ароматом и целым рядом лекарственных свойств.
Ну и в-третьих, как только у человека появляется хотя бы один помощник, который получает деньги за свою работу, между этими двумя людьми возникают специфические отношения.
Для нас стало ясным, что противник не имеет собственной аппаратуры, необходимой для столь специфической области научных исследований.
Это приводит к тому, что другие, более специфические запахи становятся эффективными в качестве потенциального механизма изоляции между новыми видами.
Это путь переговоров, и он имеет весьма специфические характеристики.
Я полагаю, что это в первую очередь связано с наличием в поведенческом арсенале соответствующего субъекта специфических навыков использования своего мозга.
Но я знаю, что можно при помощи текстового информационного массива запустить в человеке специфические процессы самоорганизации, которые приведут его в состояние, в котором он будет знать, как решать свою проблему.
Однако несмотря на то, что путешествия и туризм – это два взаимосвязанных между собой понятия, описывающих специфическую деятельность человека, они имеют разные определения и ряд принципиальных различий.
Если вам нужны специфические товары, то 1688 может быть более подходящей платформой для поиска поставщиков.
Современная спортивная медицина – это отдельная специфическая область медицинской науки и практики, отвечающая за медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов.
Правда, и на центральные отделы не всегда хватало специалистов, а те, кого отбирали в войсках, часто не подходили для такой специфической работы.
Очень уж специфическое умение, его просто так получить невозможно.
Ему тридцать один год, он в самом расцвете сил, у него накопился немалый и весьма специфический опыт.
Законодательство предусматривает ещё несколько специфических систем налогообложения – например, патентная или единый сельскохозяйственный налог.
Существуют по меньшей мере два специфических вопроса, относящихся к приобретению, которые следует учитывать, применяя для оценки стоимости фирм-целей модели дисконтированных денежных потоков.
Навыки стратегического мышления необходимы для того, чтобы определять специфические цели и задачи и достигать их.
Кроме того, необходимо учитывать специфические требования к данным в различных отраслях и сценариях использования, что делает процесс очистки ещё более сложным и затратным.
Это совокупность стрессовых реакций биологического и психологического характера на стимулы-стрессоры, присущие деловой жизни как специфическому типу социальных отношений.
Папа написал на собственном специфическом языке – некоей смеси латинского, итальянского и испанского языков.
Масло получается густое, тёмное с несколько специфическим вкусом и запахом, как и у всех капустных.
Поскольку у ресентимента нет специфических социальных форм выражения, он часто выливается в негодование и гнев в отношении неравенства вообще и в стремление разрушить символы социальных различий.
Поскольку основным специфическим действием для игры «городки» является бросок, то на разных этапах его выполнения в этом движении участвуют проприорецепторы мышц и рецепторы осязания.

Ассоциации к слову «специфический»

Все ассоциации к слову СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словом «специфический»

Значение слова «специфический»

  • СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Цитаты со словом «специфический»

  • Специфический, «лаппоноидный» антропологический комплекс прослеживается в виде следов на многих участках северо-запаной русской территории (С.163)
  • Можно считать, что шахматы близки к искусству, — это очевидно. Но для того, чтобы доказать, что шахматы являются особым видом искусства, надо преодолеть трудный барьер — доказать, что в художественных образах шахматных произведений отражается специфическая реальность.
  • Общий для всех русских групп и достаточно специфический комплекс признаков отчетливо проявляется в суммарной характеристике: темно русые волосы, серая или серо-бурая радужина, средней ширины лицо, прямой или слабо наклонный лоб с гладким надбровьем, небольшое преобладание высокого переносья и сильного профиля, слабый рост бороды, верхнее веко с небольшой складкой, немного поднятое основание носа (172—173 стр.)
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «специфический»

СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства.

Все значения слова «специфический»

Синонимы к слову «специфический»

Ассоциации к слову «специфический»

Что (кто) бывает «специфическим»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я