500 романтических ужинов

Юлия Владимировна Маскаева

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Оглавление

Ужин «Синяя птица»

Салат «Праздничный»

Ингредиенты

Говядина вареная — 300 г, майонез — 200 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, сметана — 100 г, огурцы соленые — 4 шт., яйца — 4 шт., картофель — 2 шт., гранат — 1 шт., горчица — 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают соломкой.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо — полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью и украшают зернами граната.

Картофель, фаршированный куриным фаршем

Ингредиенты

Фарш куриный — 200 г, сало — 100 г, картофель — 8 шт., чеснок — 1 долька, перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки — 3 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, тмин — 1 ч. ложка, тимьян — 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отваривают в соленой воде с добавлением тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают ее со сливками и куриным фаршем.

Чеснок, сладкий перец и лук очищают и измельчают.

Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и нашинкованные овощи. Ингредиенты приправляют солью, тимьяном, перцем и жарят 5 мин.

Половинки картофеля начиняют фаршем, посыпают тертым сыром, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и запекают в духовке 20 мин.

Крем с шампанским

Ингредиенты

Яйца — 8 шт., шампанское — 400 мл, сахар — 200 г, сливки взбитые — 100 г, желатин — 40 г, вода кипяченая — 200 мл.

Способ приготовления

Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 мл). Яйца аккуратно разбивают, белки отделяют от желтков. В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую баню и, помешивая, нагревают 3-5 мин.

Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения. Добавляют разведенный желатин, помешивая, нагревают смесь в течение 3 мин, затем остужают, поставив на 20 мин в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь. Затем небольшими

порциями вводят взбитые сливки, все тщательно перемешивают.

Готовый крем выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я