Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ужин «Кайзер»
Ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая — 200 г, бекон — 200 г, горошек зеленый консервированный — 50 г, яйца — 4 шт., картофель — 1 шт., гранат — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1 желток оставляют для приготовления соуса). Картофель варят, охлаждают, очищают и вместе с беконом нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят.
Для приготовления соуса смешивают сметану, лимонный сок и горчицу.
Салат заправляют приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают зернами граната.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 1 кг, масло сливочное — 70 г, сливки — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., гвоздика — 2 шт., чеснок — 2 дольки, хрен тертый — 3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, зелень петрушки — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, заливают горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо), доводят до кипения и несколько раз снимают пену. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, перец и соль. Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон. Мясо варят до готовности и вынимают из бульона.
Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения. Затем добавляют хрен, измельченную зелень петрушки и прогревают 2-3 мин.
Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают соусом.
Гарнируют отварным картофелем или клецками.
Ингредиенты
Картофель — 500 г, грибы — 200 г, молоко — 100 мл, масло сливочное — 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промывают, варят до готовности, мелко нарезают. Картофель очищают, моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Смешивают грибы и картофель, добавляют соль, измельченную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешивают.
С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют клецки и варят их в подсоленной воде до готовности.
Готовые клецки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Свинина — 500 г, сухари панировочные — 100 г, мука — 100 г, масло растительное — 100 г, яйца — 2 шт., сок лимонный — 3 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, листья салата — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают порционными ломтиками, каждый отбивают с двух сторон, перчат. Яйца взбивают со сметаной и солью в крепкую пену. Шницели окунают в получившуюся смесь, панируют в муке, затем опять окунают в яичную смесь, панируют в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.
Готовые шницели сбрызгивают лимонным соком и выкладывают на блюдо на листья салата.
Ингредиенты
Мука — 300 г, миндаль измельченный — 50 г, изюм без косточек — 50 г, молоко — 250 мл, желтки яичные — 6 шт., сахар — 5 ст. ложек, масло топленое — 3 ст. ложки, масло растительное — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 1 пакетик, корица, соль по вкусу.
Для крема Сметана — 200 мл, пудра сахарная — 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Смешивают сметану, сахарную пудру, ванилин.
Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Одну часть выпекают на растительном масле, в другую добавляют миндаль, изюм и также выпекают до готовности. Коржи смазывают кремом и посыпают корицей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других