500 романтических ужинов
Юлия Владимировна Маскаева

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Оглавление

Ужин «Мирабель»

Салат из ветчины и спаржи

Ингредиенты

Ветчина — 200 г, спаржа — 100 г, помидоры — 2 шт., яблоки — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, сок гранатовый — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки — по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу моют, нарезают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком. Ветчину нарезают кубиками, помидоры — кружками. Сметану смешивают с гранатовым соком.

Спаржу, яблоки и ветчину смешивают, заправляют сметаной, солят. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на листья салата, украшают веточками петрушки и кружками помидора.

Отбивные из свинины

Ингредиенты

Свинина — 500 г, сухари панировочные — 200 г, ягоды смородины красной и белой — по 100 г, масло растительное — 100 мл, ананасовый сок — 100 мл, сливки — 100 мл, яйцо — 1 шт., ананас — 0,5 шт., крахмал — 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Смородину протирают через сито, отжимают, сок нагревают и варят 15-20 мин на медленном огне. Затем добавляют сливки, ананасовый сок, сахар, соль, крахмал и варят до загустения.

Мясо нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см, отбивают с 2 сторон, перчат. Каждую отбивную обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях.

Жарят на разогретом масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Готовые отбивные перекладывают на блюдо, украшают кружками ананаса и поливают соусом.

Гарнируют рисом или овощным пюре.

Пюре овощное

Ингредиенты

Картофель — 300 г, капуста цветная — 200 г, грибы маринованные — 100 г, масло сливочное — 80 г, молоко — 100 мл, петрушка — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности, сливают отвар. Капусту разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Из картофеля, капусты, молока и масла готовят пюре.

Готовое пюре смешивают с измельченными грибами и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Торт фруктовый

Ингредиенты

Мука — 250 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 100 г, виноград без косточек — 100 г, клубника — 50 г, яйца — 2 шт., бананы — 2 шт., персики — 1 шт., киви — 1 шт., апельсин — 1 шт., сухари панировочные — 2 ст. ложки, пудра сахарная — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ч. ложка, цедра лимонная — 0,5 ч. ложки, сода — 0,4 ч. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Фрукты моют, очищают, виноград, бананы, персики и киви нарезают кружками, апельсин разделяют на дольки.

Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто.

Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями. Тесто делят на 2 неравные части.

Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Выпекают в духовом шкафу до готовности.

Готовый торт украшают ягодами клубники.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я