Что может быть лучше тарелочки ароматного и вкусного супа? Все рецепты из книги проверены временем и одобрены моей семьей и друзьями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Арабский томатный суп с пшеницей
Нам понадобиться очень много специй!
Специи:
— 1 лавровый лист
— 1/2 ч л кориандр
— 5 гвоздика
— 1 чёрный сухой лимон (желательно, если нет не страшно)
— 1/2 чл тмин
— 5 шт чёрного переца горошком
— 1/2 черный молотый
— 1/2 паприка
— 5 кардамон
— 1/2 ч л корица
— 1/2 куркума
— 1/2 карри
Много специй, но оно того стоит!
— 500—600 гр любого мяса
— 1 стакан пшеницы, можно заменить перловкой
— 200 гр томатной пасты
— половина лимона свежего
— оливковое масло
— большая головка лука
— 3 зубчика чеснока
— зелень
— маслины
Приготовление:
Одну большую головку луковицы режем мелко, три зубчика чеснока трем на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и отправляем туда лук и чеснок.
Немного поджарить, добавляем лавровый лист, один шарик чёрного сухого лимона, кардамон, гвоздику, тмин и все перемешали.
Добавляем любое мясо, которое у Вас есть, мне нравится с курицей, хорошо перемешали.
Немного поджарив мясо, добавляем кориандр, паприку, карри, чёрный перец горошком, корицу, куркуму.
Добавляем 200 грамм томатной пасты, заливаем водой, примерно 2—3 литра.
От количества воды будет зависеть густота супа.
Добавляем соль, перчим, пару долек лимона и добавляем пшеницу (или перловку).
После закипания, варим около часа.
Каша и курица должна развариться.
Украшаем готовое блюдо зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других