Французский суп

Нам понадобится:
— 1,5 кг разной рыбы на ваш вкус
— Морской окунь — 0,5 кг
— 450 г смеси гребешков, креветок, мидий
— Чеснок — 3 зубка
— Лук-порей — 2 шт.
— Томаты — 3 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Фенхель — 1 шт. (если есть)
— Сельдерей — 3 стебля
Рыбные составляющие можно заменить на те что есть.
Приготовление:
Лук-порей, сельдерей и зубок чеснока порежьте.
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи до полуготовности.
Обработайте рыбу.
В сковороду к овощам положите обрезки рыбы и моллюски.
Налейте воду, она должна покрыть содержимое сковороды.
Тушите на слабом огне 20 минут.
Томаты измельчите в однородную кашицу.
Порежьте остальной чеснок, фенхель и 1 луковицу.
На другой сковороде обжарьте нарезанные овощи. Спустя 6—8 минут жарки добавьте томаты.
Головы и плавники достаньте из бульона, затем процедите бульон, который получился в результате тушения на первой сковороде.
Разделайте моллюски: отделите панцири от мяса.
Бульон и мясо моллюсков добавьте к овощам, которые тушатся на второй сковороде. Посолите, добавьте сушеные травы по вкусу.
Положите в сковороду кусочки очищенной и разделанной рыбы. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, чтобы рыба была готовой.
Приготовим гренки. Для этого багет или батон, нарезанный слайсами, поджариваем на сухой сковороде.
Приятного аппетита!