1. книги
  2. Руководства
  3. Михаил Михайлович Илий

Готовим дома

Михаил Михайлович Илий
Обложка книги

Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.

Автор: Михаил Илий

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рыба и батат

Смотри, сколько совершенно новых блюд мы успели приготовить, а теперь откроем новые рецепты, которые еще никто не пробовал. Сегодня будем готовить рыбу и сладкий картофель батат, который можно купить во многих магазинах.

Дорада с миндальной корочкой

Ингредиенты:

На 1 порцию 190 г потребуется:

• дорада 270 г

• соль 1 г

• перец черный, молотый 0,5 г

• чеснок 5 г

• масло растительное 20 г

• специя Апельсиновый перец 2 г

• миндаль (лепестки) 10 г

Приготовление блюда:

У рыбы удаляем позвоночник с реберными костями, с лицевой стороны делаем прямые поперечные надрезы с расстоянием 2 см. Внутрь разреза кладем лепестки из чеснока, солим, посыпаем перцем черным молотым и апельсиновым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, сверху ровным слоем выкладываем лепестки миндаля по всей брюшной поверхности (только с лицевой стороны). Готовим в предварительно разогретой до 250° С духовке в течение 10 минут.

Дораду можно заменить радужной форелью.

Сладкий картофель с бобами в специях

Ингредиенты:

На 1 порцию 320 г потребуется:

• сладкий картофель 1 шт. около 290 г

• красный лук 20 г

• красный перец 25 г

• чеснок ½ зубчика

• копченая паприка 1/4 чайной ложки

• молотый кориандр 1/4 чайной ложки

• хлопья чили 0,5 г

• помидор 1 шт.

• бобы (фасоль), консервированные промытые 100 г

• йогурт 40 г

• авокадо 1/2 шт.

• зелень кориандра и дольки лайма для украшения

Приготовление блюда:

Разогреваем духовку до 185°С. Клубень сладкого картофеля оборачиваем фольгой и выкладываем на противень. Выпекаем 50—55 минут. В сковороду с антипригарным покрытием добавляем оливковое масло и ставим на средний нагрев. Добавляем в сковороду красный лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные перец и чеснок. Готовим, часто помешивая, 4—5 минуты до размягчения. Добавляем перец черный, копченую паприку, кориандр и перец чили. Готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой и тушим смесь, периодически помешивая, на среднем или слабом огне в течение 10—12 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавляем фасоль и тушим еще 5 минут.

В запеченном картофеле сделаем продольный разрез, чтобы получился карман, осторожно раздвинем картофельные бока, чтобы углубить карман, при этом не сломайте картофель. Сверху добавляем смесь бобов, йогурт, нарезанный кубиками авокадо и кориандр. Подаем с дольками лайма.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я