1. Книги
  2. Руководства
  3. Михаил Михайлович Илий

Готовим дома

Михаил Михайлович Илий
Обложка книги

Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.

Автор: Михаил Илий

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Креветки и томаты

Сегодня будем готовить блюдо, которое уже успели оценить Гости в нашем ресторане Здорового питания — это суп-гуляш из морепродуктов. Таким блюдом можно удивить, растопить чье-то сердце или завоевать нужное вам. Это не просто вкусно, это шоу для глаз и праздник для вкусовых рецепторов.

Суп-гуляш из морепродуктов

Ингредиенты:

На 1 порцию 250 г потребуется:

• морской коктейль с/м или в рассоле 25 г

• кальмар зачищенный 20 г

• креветки тигровые 20 г

• масло оливковое Extra Virgin 2,5 г

• сельдерей (корень) 20 г

• перец сладкий 10 г

• лук репчатый 10 г

• помидоры свежие 111 г

• соус соевый 4 г

• специи Паприка молотая 0,5 г

• вода 40 г

• сок томатный 40 г

• тимьян (чабрец) 1 г

• апельсиновый перец 0,5 г

Для декорации:

• лук-порей 2 г

• лук зелёный 2 г

• лимон 10 г

• крупа рис 27,6 г

• соль 0,5 г

• вода 55,5 г

Приготовление блюда:

Морепродукты размораживаем или промываем от рассола, кальмара нарезаем кольцами. Корень сельдерея, перец болгарский, лук репчатый нарезаем кубиком, пассеруем на сковороде с каплей растительного масла. Помидоры свежие бланшируем, снимаем кожицу, пробиваем погружным блендером до однородной массы. В пробитые помидоры добавляем соевый соус, паприку молотую, воду, томатный сок, веточки тимьяна, ставим на плиту доводят до кипения и продолжаем кипятить в течение 5 минут, затем добавляем пассерованные овощи, провариваем 1—2 минуты и добавляем морепродукты, добавляем специю «Апельсиновый перец», доводим до кипения и снимаем с огня.

Размороженные креветки готовим на пару в течение 3 минут. Готовый суп выкладываем в тарелку, сверху выкладываем отварные креветки (2 штуки), декорируем перьями зеленого лука и кольцами лука порея, а также долькой лимона. Рис отварной подаем отдельно на отдельной тарелке.

Фрикадельки из овощей и трав в томатном соусе

Ингредиенты:

На 1 порцию 190 г потребуется:

• фарш говяжий 120 г

• чеснок 1 г

• морковь 30 г

• лук репчатый 28 г

• цельно зерновой хлеб 15 г

• зелень петрушки ½ столовой ложки

• сушеный розмарин ¼ часть чайной ложки

• сушеный шалфей ¼ часть чайной ложки

• томатная паста ¼ часть чайной ложки

• хлопья чили ¼ часть чайной ложки (по желанию)

• оливковое масло 1 г

• соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

• помидор без кожицы 25 г

• прованские травы ¼ часть чайной ложки

• сахар ¼ часть чайной ложки (по желанию)

• красное вино 40 г (по желанию)

Приготовление блюда:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. В чашке смешиваем фарш, натертую на мелкой терке морковь, хлеб, измельчённый в крошку, обжаренный лук и чеснок, сухие травы, петрушку и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности, формируем фрикадельки диаметром не более 5 см. Сформированные фрикадельки помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 220° С 20—30 минут до полной готовности.

Пока фрикадельки готовятся, поставьте вариться спагетти и сделаем соус. Для приготовления соуса очищенный помидор нарезаем кубиком и помещаем в сотейник. Добавляем травы, сахар и вино и варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая соус до уменьшения объемов соуса вдвое. Солим, перчим, при желании можно добавить в соус хлопья Чили, если не добавляли их в фрикадельки.

На порционную тарелку выкладываем порцию спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.

Если все получилось и вам понравилось блюдо, то срочно отправляйте его фото нам, а мы добавим фото к рецепту.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я