Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Креветки и томаты
Сегодня будем готовить блюдо, которое уже успели оценить Гости в нашем ресторане Здорового питания — это суп-гуляш из морепродуктов. Таким блюдом можно удивить, растопить чье-то сердце или завоевать нужное вам. Это не просто вкусно, это шоу для глаз и праздник для вкусовых рецепторов.
Суп-гуляш из морепродуктов
Ингредиенты:
На 1 порцию 250 г потребуется:
• морской коктейль с/м или в рассоле 25 г
• кальмар зачищенный 20 г
• креветки тигровые 20 г
• масло оливковое Extra Virgin 2,5 г
• сельдерей (корень) 20 г
• перец сладкий 10 г
• лук репчатый 10 г
• помидоры свежие 111 г
• соус соевый 4 г
• специи Паприка молотая 0,5 г
• вода 40 г
• сок томатный 40 г
• тимьян (чабрец) 1 г
• апельсиновый перец 0,5 г
Для декорации:
• лук-порей 2 г
• лук зелёный 2 г
• лимон 10 г
• крупа рис 27,6 г
• соль 0,5 г
• вода 55,5 г
Приготовление блюда:
Морепродукты размораживаем или промываем от рассола, кальмара нарезаем кольцами. Корень сельдерея, перец болгарский, лук репчатый нарезаем кубиком, пассеруем на сковороде с каплей растительного масла. Помидоры свежие бланшируем, снимаем кожицу, пробиваем погружным блендером до однородной массы. В пробитые помидоры добавляем соевый соус, паприку молотую, воду, томатный сок, веточки тимьяна, ставим на плиту доводят до кипения и продолжаем кипятить в течение 5 минут, затем добавляем пассерованные овощи, провариваем 1—2 минуты и добавляем морепродукты, добавляем специю «Апельсиновый перец», доводим до кипения и снимаем с огня.
Размороженные креветки готовим на пару в течение 3 минут. Готовый суп выкладываем в тарелку, сверху выкладываем отварные креветки (2 штуки), декорируем перьями зеленого лука и кольцами лука порея, а также долькой лимона. Рис отварной подаем отдельно на отдельной тарелке.
Фрикадельки из овощей и трав в томатном соусе
Ингредиенты:
На 1 порцию 190 г потребуется:
• фарш говяжий 120 г
• чеснок 1 г
• морковь 30 г
• лук репчатый 28 г
• цельно зерновой хлеб 15 г
• зелень петрушки ½ столовой ложки
• сушеный розмарин ¼ часть чайной ложки
• сушеный шалфей ¼ часть чайной ложки
• томатная паста ¼ часть чайной ложки
• хлопья чили ¼ часть чайной ложки (по желанию)
• оливковое масло 1 г
• соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
• помидор без кожицы 25 г
• прованские травы ¼ часть чайной ложки
• сахар ¼ часть чайной ложки (по желанию)
• красное вино 40 г (по желанию)
Приготовление блюда:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. В чашке смешиваем фарш, натертую на мелкой терке морковь, хлеб, измельчённый в крошку, обжаренный лук и чеснок, сухие травы, петрушку и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности, формируем фрикадельки диаметром не более 5 см. Сформированные фрикадельки помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 220° С 20—30 минут до полной готовности.
Пока фрикадельки готовятся, поставьте вариться спагетти и сделаем соус. Для приготовления соуса очищенный помидор нарезаем кубиком и помещаем в сотейник. Добавляем травы, сахар и вино и варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая соус до уменьшения объемов соуса вдвое. Солим, перчим, при желании можно добавить в соус хлопья Чили, если не добавляли их в фрикадельки.
На порционную тарелку выкладываем порцию спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
Если все получилось и вам понравилось блюдо, то срочно отправляйте его фото нам, а мы добавим фото к рецепту.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других