1. Книги
  2. Руководства
  3. Михаил Михайлович Илий

Готовим дома

Михаил Михайлович Илий
Обложка книги

Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.

Автор: Михаил Илий

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тыква и кукуруза

Сегодня готовим два очень простых блюда с использованием овощей — тыквы и кукурузы. Надеемся, что вам понравится такой выбор блюд, например, для завтрака или перекусов.

Омлет белковый со шпинатом и тыквой

Ингредиенты:

На 1 порцию 150 г потребуется:

• яйцо куриное (только белок) 80 г

• шпинат листовой 13 г

• молоко 1,5% 26 г

• тыква 30 г

• масло сливочное 5 г

• соль 0,5 г

• черный молотый перец 0,3 г

• зелень для украшения

Приготовление блюда:

Белок куриного яйца смешиваем с рублеными листьями шпината, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Тыкву нарезаем мелким кубиком, готовят на пару течение 3—5 минут, остужаем и добавляем в омлетную массу.

Готовую массу разливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и готовим в предварительно разогретой до 180° С духовке 15—20 минут. Готовое блюдо вынимаем из формы, помещаем на тарелку и украшаем зеленью, половинкой помидора

Кукуруза с чесночным маслом и рыбными палочками

Ингредиенты:

На 1 порцию 220 г потребуется:

• кукуруза в початке 1 шт

• масло сливочное 20 г

• чеснок 5 г

• зеленый лук (Шнитт-лук) 5 г

• соль 0,5 г

• перец молотый 0,3 г

Приготовление блюда:

Кукурузу разрезаем на 2 части и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Пока кукуруза варится, готовим чесночное масло. Мягкое сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком и луком, приправляем солью и перцем. Масло отправляем в холодильник. Когда кукуруза будет готова натрем ее чесночным маслом, чтобы оно пропитало весь початок. Подаем с рыбными палочками.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я