1. Книги
  2. Руководства
  3. Михаил Михайлович Илий

Готовим дома

Михаил Михайлович Илий
Обложка книги

Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.

Автор: Михаил Илий

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сыр и шампиньоны

Многие любят макароны, многие любят сыр, и почти все любят макароны с сыром. Мы сегодня приготовим макароны сразу с двумя сырами. Надеемся, что вам понравится и вы оцените оба рецепта. А может вы измените что-то в рецепте, чтобы он стал еще лучше? Экспериментируйте на кухне, не бойтесь этого.

Макароны с двумя сырами и цветной капустой

Ингредиенты:

На 1 порцию 300 г потребуется:

• цветная капуста 200 г

• макаронные изделия 46 г

• масло топленое 1 чайная ложка

• чеснок 2 г

• мука 1 столовая ложка

• молоко 100 мл

• горчица 1/2 чайной ложки

• сыр чеддер 50 г

• сыр камамбер 30 г

• перец молотый черный 1 г

• мускатный орех 1 г

Приготовление блюда:

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 8 мин до готовности. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Варим макароны по инструкции на пачке. Стараемся взять не длинные макароны, типа спиралек или пенне. Затем сливаем воду.

Разогреваем духовку до 190° C. На сковороде растапливаем топленое масло с чесноком, добавляем муку и перемешиваем до состояния пасты в течение 2 минут до золотистого цвета, затем медленно добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 5 минут, пока соус бешамель не станет достаточно густым. Добавляем горчицу, чеддер и мускатный орех со щепоткой перца. Добавляем приготовленную цветную капусту и макароны в соус и хорошо перемешиваем, затем выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики камамбера и посыпаем молотым черным перцем.

Запекаем в течение 20 минут или до появления золотистой корочки и образования пузырей. Немного остужаем и перекладываем в порционную тарелку, украшаем зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром дор блю и свежими томатами черри

Ингредиенты:

На 1 порцию 150 г потребуется:

• шампиньоны 76 г

• масло растительное 4 г

• соус соевый 4 г

• перец черный, молотый 0,05 г

• хлеб пшеничный 16 г

• сыр Дор Блю 20 г

• салат Руккола 9 г

• салат Микс 13 г

• помидоры черри 30 г

• орехи кедровые 5 г

Для заправки:

• масло растительное 7 г

• чеснок 1 г

• сок лимона 0,5 г

• перец черный, молотый 0,5 г

• соус соевый 1,5 г

Приготовление блюда:

Шампиньоны свежие нарезаем слайсами, маринуем минут 20 в смеси из соевого соуса, масла растительного и черного молотого перца. Запекаем грибы в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 5 минут.

Сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки. С хлеб срезаем корки, нарезаем мелкими кубиками и подсушивают в духовке. Помидоры черри разрезаем пополам.

Знаете как это удобнее сделать за один раз? Положите помидорки в блюдце, накройте другим и сделайте разрез между блюдцами, придерживая верхнее.

Орехи кедровые подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Для заправки в растительное масло добавляем измельченный чеснок, сок лимона, перец черный молотый, соевый соус, все тщательно перемешиваем.

К свежей зелени рукколы добавляем салат микс, сверху кладем жаренные шампиньоны, кусочки дор блю, половинки помидоров черри, поливаем заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем сухариками и золотистыми кедровыми орешками.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я