Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Яйца и творог
Сегодня учимся готовить два блюда, которые больше подойдут к сытному завтраку, хотя их можно использовать в обед и даже на ужин — это кому как нравится.
Яйца-пашот с гренками из цветной капусты
Ингредиенты:
На 1 порцию 270 г потребуется:
• цветная капуста 200 г
• оливковое масло 15 г
• семена тмина 1 чайная ложка
• чеснок ½ зубчика
• чили перец ½
• лист молодой капусты 2 шт
• яйцо куриное 1 шт.
• сок лимона 3 г
Приготовление блюда:
Крупное соцветие цветной капусты разрезаем на 2 ломтика толщиной 1,5—2,0 см, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тмином, выкладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментов и запекаем в предварительно разогретой до 200° C духовке 30 мин до золотистого цвета.
В сковороду добавляем оливковое масло, добавляем нарезанный слайсами чеснок и перец чили, перемешиваем в течение 30 секунд, затем добавьте крупно нарезанные листья свежей капусты или молодой свеклы и две столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим 10 мин, периодически помешивая. Возможно, вам придется уменьшить огонь или добавить немного воды в процессе приготовления капусты.
На тарелку выкладываем гренки из цветной капусты, добавляем тушеную капусту или листья свеклы, посыпаем тмином и поливаем соком лимона. Осталось сварить и выложить рядом яйцо пашот и насладится блюдом. Да, перед употреблением требуется сделать фотографию блюда, чтобы потом показать нам и похвастаться подругам.
…только не говори, что не умеешь готовить яйцо-пашот.
Творожные кнели с соусом из манго с семенами чиа и лепестками миндаля
Ингредиенты:
На 1 порцию 120 г потребуется:
• творог 70 г
• йогурт 31 г
• манго 40 г
• миндаль (лепестки) 2 г
• семена Чиа 0,5 г
• мята 1 г
Приготовление блюда:
Для приготовления творожной массы творог смешиваем с йогуртом и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Творожную массу выкладываем в тарелку в виде двух кнелей (это удобно делать с помощью двух столовых ложек, сбоку кладем соус из манго. Для соуса манго пробиваем погружным блендером до однородного пюре. При подаче блюдо посыпаем слегка обжаренными лепестками миндаля и семенами чиа.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других