Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Хурма и курица
Будем готовить необычный салат с хурмой и азиатский куриный суп с рисовой лапшой. Ничего сложного, но с изюминкой.
Салат с хурмой и рукколой
Ингредиенты:
На 1 порцию 100 г потребуется:
• хурма 50 г
• сыр брынза 23 г
• чернослив без косточек 6 г
• салат Руккола 13 г
• ядро грецкого ореха 7 г
• апельсин, дольки для украшения
Для заправки:
• масло оливковое Extra Virgin 5 г
• уксус бальзамический 2 г
• сок лимона 2 г
• горчица зернистая 1 г
• мёд 1 г
Приготовление блюда:
Хурму нарезаем на дольки, сыр брынзу — кубиками, чернослив — соломкой, грецкий орех — измельчаем. В порционную тарелку выкладываем рукколу, сверху добавляем остальные ингредиенты, за исключением сыра брынзы, поливаем заправкой, выкладывают кубики брынзы.
Для приготовления заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу зернистую, мед смешиваем до однородной консистенции. Добавляем дольки апельсина с кожурой для украшения салата.
Если нет хурмы, то ее с легкостью заменит манго.
Азиатский куриный суп
Ингредиенты:
На 1 порцию 300 г потребуется:
• лук-шалот 1 шт.
• корица ½ палочки
• анис 1 звездочка
• имбирь, очищенный, нарезанный ломтиками 5 г
• лемонграсс 1 палочка
• куриный бульон 150 мл
• филе куриной грудки без кожи 125 г
• свежий горох 50 г
• морковь свежая 25 г
• 2 бэби кукурузы
• ростки фасоль 50 г
• рисовая лапша 100 г
• масло оливковое 5 г
• чили и зелень кориандра для украшения
Приготовление блюда:
Готовим суп в кастрюле. Слегка сбрызгиваем дно и стенки кастрюли оливковым маслом и ставим на средний огонь. Рубленый чеснок, нарезанный лук-шалот, корицу, звездчатый анис, имбирь и нарезанный по 2 см лемонграсс обжариваем, помешивая, в течение 1—2 минут или до появления аромата. Добавляем 150 мл бульона и 1 стакан воды; доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем куриную грудку в бульон. Варим на медленном огне под крышкой 10 минут или пока грудка не будет готова. Перекладываем отваренную грудку на чистую доску и даем ей остыть. После чего измельчаем двумя вилками — разрываем по волокнам.
Бульон процеживаем, выбрасываем все твердые частицы. Возвращаем бульон в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем стручки зеленого горошка и нарезанную перьями морковь и тушим 2—3 минуты. Добавляем бэби кукурузу и ростки фасоли, ждем 1 минуту и снимаем с плиты.
Готовим рисовую лапшу как указано на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Раскладываем лапшу и измельченную курицу в суповую тарелку. Заливаем горячим бульоном с овощами, украшаем ростками фасоли, перьями перца чили и зеленью кориандра (если есть).
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других