Книга «Сладкие рецепты» выручит лёгкими, быстрыми и вкусными рецептами. Неповторимый вкус в каждом рецепте. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте манящие разнообразные пряники и пироги, торты и кексы, печенье и чизкейки и другие простые, но очень вкусные сладкие рецепты. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Армянская кята
Понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 200гр;
Мука — 2 стакана;
Яйцо — 1шт;
Кефир — 2/3 стакана;
Сода 2/3 чайной ложки;
Ванилин по вкусу.
Для начинки:
Масло сливочное — 120-130гр;
Сахар — 1,5 стакана;
Мука — 2 стакана.
Для смазывания:
Яйцо — 1шт.
Приготовление:
Для теста:
1. Смешать масло, муку, соду и ванилин. Добавить кефир и яйцо.
2. Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
В это время делаем начинку:
3. Смешиваем масло, сахар и муку в однородную массу.
4. Раскатать тесто на несколько пластов на 1-1,5 см.
5. На пласты выложить начинку и скрутить в рулет.
6. Смазываем изделия яйцом.
7. Надрезать рулет ножом (можно фигурным ножом) не до конца (т.к. начинка может вытечь) на куски шириной 3-4 см.
8. Выпекать до золотистого цвета.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других