Книга «Сладкие рецепты» выручит лёгкими, быстрыми и вкусными рецептами. Неповторимый вкус в каждом рецепте. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте манящие разнообразные пряники и пироги, торты и кексы, печенье и чизкейки и другие простые, но очень вкусные сладкие рецепты. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Карамельно-ореховый пирог
Понадобится:
Мука — 150гр;
Масло сливочное — 250гр;
Сахар — 400гр;
Яйцо — 1шт;
Сметана — 100гр;
Сок лимона — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Орехи (любые) — 300гр.
Приготовление:
1.Из муки, 50гр сахара, 100гр нарезанного кубиками сливочного масла, яйца и соли замесить песочное тесто.
2.Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. В это время приготовить начинку. При постоянном помешивании довести до кипения 250 мл воды с соком лимона и 350гр сахара. Уваривать сироп до коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня.
4. К получившейся карамели подмешать сметану и орехи. Оставшееся масло нарезать кубиками, добавить в ореховую карамель и перемешивать пока масло не растает. Дать начинке остыть.
5. Тесто тонко раскатать. Смазать форму любым маслом. Выложить тесто, по краям сделать бортики.
6. На тесто вылить приготовленную начинку и выпекать 35 минут.
7. Готовому пирогу дать остыть в форме около 10 минут, затем вынуть.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других