Сладкая выпечка

Лия Алп

Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.

Оглавление

7.ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

СОСТАВ:

Мед — 2 столовые ложки.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 гр.

Сахар-песок — 100 гр.

Мука пшеничная — 300 гр.

Имбирь тертый — 1 чайная ложка (или молотый — 2 чайные ложки).

Корица молотая — 1 чайная ложка.

Гвоздика — 5—6 шт. Растолочь.

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Какао порошок — 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Смешать муку, разрыхлитель, корицу, какао, гвоздику, имбирь.

— В отдельной посуде растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и мед.

— Добавить мучную смесь (1) в масляно-яичную (2). Замесить тесто.

— Раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на пергамент.

— Выпекать при температуре 180С 10—15 минут.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я