Сладкая выпечка

Лия Алп

Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.

Оглавление

2.ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ

СОСТАВ:

Кунжут белый — 160 гр.

Мука пшеничная — 70 гр.

Сахар-песок — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 гр.

Сок лимона — 2 чайные ложки.

Соль — ¼ чайной ложки.

Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Разрыхлитель теста — ½ чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Обжарить кунжут до золотистого цвета.

— Смешать муку, разрыхлитель и соль.

— В отдельной посуде растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

— Добавить яйцо и сок лимона.

— Мешать до растворения сахара.

— Мучную смесь (2) добавить в масляно-яичную (3).

— Перемешать до однородности.

— Добавить кунжут. Перемешать.

— Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга (при выпекании расползаются).

— Выпекать при температуре 180C 10—15 минут.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я