Сладкая выпечка

Лия Алп

Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.

Оглавление

5.ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО

СОСТАВ:

Масло сливочное — 200 гр.

Сахар-песок — 125 гр.

Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки.

Соль — ¼ чайной ложки.

Мука пшеничная — 375 гр.

Арахис — 100 гр.

Белок яичный — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Масло, сахар и ванильный сахар взбить до образования «крема».

— Добавить яйцо.

— Вмешать в смесь муку с разрыхлителем.

— Тесто накрыть, оставить в холодильнике на 30—40 минут.

— Арахис обжарить. Нарубить (не очень мелко).

— Тесто раскатать толщиной ~6—7 мм. Вырезать круги. Внутри каждого круга вырезать серединку так, чтобы получилось «кольцо».

— Смазать печенье слегка взбитым белком. Окунуть смазанной стороной и измельченный арахис.

— Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180С 15 минут.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я