Салаты и закуски

Лия Алп

8. Икра из кальмаров и солёных огурцов

Кальмары 200 г.

Огурцы солёные 400 г.

Лук репчатый 150 г.

Томатная паста 1 ст. ложка.

Масло растительное 1 ½ ст. ложки.

Перец чёрный молотый.

Соль.

Кальмары отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут. Охладить и нарезать соломкой. Солёные огурцы порубить и слегка отжать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Смешать измельчённые огурцы с обжаренным луком, добавить томатную пасту и продолжать обжаривание в течении 20 минут. Заправить перцем по вкусу. Охладить. В готовую икру положить нарезанные кальмары и перемешать.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я