Салаты и закуски

Лия Алп

4. Салат из тыквы с брынзой

Тыква 500 г.

Лук репчатый 2 шт.

Помидор 2 шт.

Брынза 150 г.

Салат-латук 6 листьев.

½ стакана сметаны.

Петрушка рубленая 2 ст. ложки.

Укроп рубленный 2 ст. ложки.

Сахарный песок.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть, обсушить. Выложить их на сервировочное блюдо. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать мелкими дольками.

Тыкву, помидоры и лук выложить в глубокую миску. Добавить размятый вилкой сыр и сметану. Заправить по вкусу сахарным песком. Тщательно перемешать. Выложить салат на листья латука. Украсить рубленой зеленью.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я