Салаты и закуски

Лия Алп

7. Кальмары с маринованным репчатым луком

Филе кальмаров 500 г.

Лук репчатый 500 г.

Уксус столовый 2—3% 100 г.

Масло растительное 2 ст. ложки.

Сахарный песок.

Соль.

Специи.

Зелень петрушки.

Зелень укропа.

В кастрюлю налить столовый уксус. Добавить соль, сахарный песок, молотый перец, лавровый лист, нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80 C. Затем лук быстро выложить в другую посуду, поставленную в миску с холодной водой. В лук добавить растительное масло и поставить в холодильник на 3 часа.

Кальмары отварить, нарезать соломкой.

Смешать лук и кальмары. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я